白癜风会不会遗传?

李登芳谈养生
白癜风专家 养生专家
长期从事白癜风临床治疗,擅长各类白癜风的中西医辨证施治。

白癜风有一定的遗传概率,一般在3%-12%左右,但是是否会因为遗传而发病,还要看孩子的后天生活习惯以及自身身体状况。白癜风只是有家族遗传倾向,但并不是说白癜风患者不能婚育,白癜风患者可以婚育,但应从小关注其子女的饮食、作息等生活习惯,做到劳逸结合、避免阳光暴晒、减少心理负担等,平时还要注意提升自身免疫力,这样发病几率会有所降低。白癜风患者不要过度担心自己的疾病会遗传给孩子,在患病以后要积极接受治疗,如果能在康复之后再生小孩,遗传的概率也会降低。另外白癜风患者尽量选择无白癜风家族病史的配偶,这样也能降低孩子被遗传的概率。
酆德波辛
白癜风会遗传吗,有没有可以阻止白癜风遗传的方法?

这样的问题在白癜风患者和家属的咨询中是最为常见的,目前可知的是白癜风没有传染性,但是有一定的遗传倾向。

从相关病例上来看,曾有单卵双生子均发病的病史,充分说明了白癜风是与遗传是有着紧密关联的,而从白癜风遗传的数据上来看,国外患者亲属中白癜风发病率在18.75%
~
40%
不等,而国内则为
3%
~
17.2%
之间,较国外要低。

白癜风虽然具有遗传性,但相关的研究表明,白癜风的遗传必须具备足够的条件,一方面必须具有遗传因子,另一方面还必须符合发病的各种因素,如环境、饮食、内分泌系统损害、免疫病变等,所以说白癜风其实并不容易遗传,而且即使传染就目前的治疗方法对初发白癜风患者的病情也可以得到很好的控制和治疗,广大患者并不需要为生育问题而犹豫,只是要明确的是白癜风患者之间最好不要结婚和生育,因为白癜风患者之间结婚生育的遗传率非常高,而且遗传之后都为恶性白癜风。详情百度郑州解放军区信息医院白癜风
白癜风冯素莲

白癜风是有一定的遗传几率,但是通过治疗可以控制遗传的几率。遗传仅是白癜风发病的一个因素。此外,也与生活方式、工作、学习环境、饮食习惯、精神状态等因素有关,一般必须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。因此,即使己存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病,何况遗传因素与环境因素又是因人而异。
红杏花开李白诗3832
虽有研究认为白癜风有一定的遗传背景,并有单卵双生子两个均发病的报道,从而提出白癜风可能是一种常染色体显性基因异常所致。但从遗传角度看,遗传仅是白癜风中发病的一个因素,此外,环境因素也有重要作用,一般必需在遗传因素和环境因素都具备的条件下才会发病。而且这种遗传白癜风一般发病都是后天因素为最主要的原因。白癜风遗传几率有多大很多研究表明,父母患有白癜风的对下一代的遗传的机率是很小的。因此,即使己存在遗传因素,只要杜绝环境因素的影响,也可能不发病,何况遗传因素与环境因素又是因人而异。白癜风患者伴发家庭成员发病率很小,上下代直系亲属均发病者就更少见了。因此总的看,白癜风遗传给下一代的机会不如其它遗传性疾病那样多。白癜风患者是可以婚育的。白癜风患者的子女,应尽早注意饮食习惯、生活、学习劳逸结合,避免阳光暴晒,不要有心理负担,这样发病的机率会大大下降。
希悦宜禽岑
游戏玩家

  你好,白癜风的遗传几率是3%-5%。单纯的遗传因素不一定会患上白癜风,白癜风在遗传的背景下,内外因相结合,各个因素相互作用才会导致白癜风的出现,要多注意环境因素的影响,注意自己的饮食习惯,生活应该要有规律,避免暴晒与精神刺激,保持一个乐观的情绪,开朗的性格,加强身体锻炼,增强免疫能力等,从外因方面预防白癜风。