各位数学好的高手,帮帮忙!这道数学题实在想不出来!

asas358
120度呗。。。角fbc和角cba是相等的。所以角fbe等于角fbc等于角cba等于60度。两个加起来不就是120度。
雷雨天下无敌
因为是对着过去的所以角abc=角cbf,又因为角FBE=角FBC,角ABC+角cbf加角FBE=180度
所以角ABC=角CBF=角FBE=60度
所以角EBC=120度
小喇叭9065cc2
因为两个直角三角形是对称的,所以全等
角FBC=角ABC
角FBE=角FBC
角FBC=角ABC=角FBE
角FBC+角ABC+角FBE=180度
所以,角FBC=60度
无厘头的滑头
题上给了条件 而且是翻着 所以3个角都相等而相加又为180° 那个角等于二个角的和120°
wu人听懂的旋律
角ABC=CBF
所以角EBC=120度