魔兽争霸好难玩啊!哪位高手指点一下。。

匿名用户
我建议你玩人族用sky流的打法:
SKY流:是指HUM vs. ORC时在有酒馆的地图上,HUM在中期招募召唤类2英雄,利用大量召唤生物和在辉煌光环支持下的大量男女巫与ORC进行对抗的战术。
据说该战术最早在欧洲战网被人应用,而可考证的,最早发明该战术的是我国的HUM选手GuangMo,他最先在TM上采用,初期早造伐木场与箭塔,利用少量步兵和雇佣兵与ORC抗衡,中期召唤兽王压制,并双神秘圣地生产男女巫,利用减速和魔法攻击来对抗重甲的兽人步兵,这算是SKY流的雏形了。在1.16时我国HUM选手SKY凭借该战术打破了ORC对HUM长期的以来的巨大优势,并利用改战术逐渐走入人们的视野,而此战术也被大家以SKY的名字命名为SKY流。SKY流被大家承认是SKY在TR和TM上2个地图上击败当时中国的最强ORC——xiaOt以后,渐渐被广大人类玩家采用,直到现在依然是HUM对抗ORC的最有力的武器。
【SKY流部队组成与战术思路】

1.部队组成
英雄:大法师 ,兽王
部队:前期剩余的少量步兵 ,男巫 ,女巫
部队成型后组成:人口50,3级大法师,2级兽王,前期剩余的少量步兵(步兵损失后可加入少量破法),半队男巫半队女巫(女巫的数量可以多一点)。
2.战术思路流程
初期大法师进行大量MF到2级,并防御对手的骚扰->2级基地完成后召唤2英雄兽王对ORC进行压制
家中补双神秘胜地->1)补给后利用刚出现的男女巫再次对ORC进行压制.->不间断压制。
|->2)进行大量MF并购买群疗->在成型后寻找对手开战。
目标:争取在ORC的英雄等级升高前拿下比赛。

【ORC初期的战术思路】
现在ORC对抗HUM的战术很多,在初期的变化主要是首发英雄的选用,基本上是先知或者剑圣,主流战术还是先知配合牛头人酋长,利用高等级后的闪电链和冲击波造成的双杀对HUM的大量部队造成重大杀伤,目前的剑圣一般还是主要应用在LT和EI这样的有泉水的地图,在前期能够利用泉水进行单英雄MF。一般剑圣的开局的主要打法是在初期3陪HUM练级,抢HUM的空血的水元素和怪物,并利用疾风步强行攻击HUM的大法师,使之退避基地,并双线操作步兵练级。

【SKY流开局】

通常SKY流的开局有2种
1.SKY经常用到的祭坛/伐木厂/农场/兵营,这样的开局能使HUM在早造塔的情况下也能很快的升级基地,并在拥有充足的木头。但是缺点是步兵数量太少如果早期ORC就选择压制的话这对HUM可不是什么好消息。这样的开局由于步兵少所以到24人口很慢,因此SKY经常是升了基地后再造第3个农场,加快了基地的升级速度。

2.传统开具通常是祭坛/兵营/农场的开局,造完祭坛或者是造完兵营的农民变民兵探路,以TR为例应先探近点,如果对手近点要早早圣塔,通常近点的ORC会选择直接骚扰HUM MF和基地。远点可以在升基地后建造圣塔,尽早减少HUM升到2级的时间。

【建筑摆放】
VS ORC还是推荐Inso的一字行单通道建筑摆放。

如果对手选择剑圣的话前期空血的大法师可以躲进基地并用一农民在入口修建农场来阻挡剑圣的追杀。对于前期ORC MF到闪电盾这样对HUM来说绝对imba的初期宝物也能进行较好的防御,如果观察到对手英雄身上有闪电盾立刻用一农民造农场封住入口,这样就防止了兽人步兵加盾后冲进HUM矿区对农民造成大量伤害。如果可能基地内部尽量能空出个不错的位置放商店,毕竟修在外面的商店时常成为前来骚扰的ORC的眼中钉,HP比农场都少的商店很容易被拆除,商店却对HUM的初期相当重要。
【初期的任务与操作】
由于1.17以后HUM的圣塔得到加强和狼的经验值彪升,ORC在VS HUM的战斗中不在选择初期骚扰HUM的矿区。但是ORC还是会选择再2级后去骚扰HUM练级,或者是MF门前小怪直接找HUM进行压制。TM上更是直接拍狼杀向HUM会MF的几个黄色怪物点。
【招募2英雄压制】
在2级基地升完后,立刻带着部队到酒馆召唤兽王,这个时候的步兵数量为6个,在前期也可以考虑升级步兵的盾的技能,(这150金100木的投资绝对不会让你吃亏的,很多ORC把2级后的建筑放到基地内部,而拥有盾的技能的步兵完全不会理会地洞的箭矢,而ORC的地洞也显得不保险了。)出门前AM身上最好买上恢复卷轴和清醒药剂,在出离开基地的时候就该招出水素,服用清醒药剂。招出兽王,立刻放出豪猪,再次招水素,争取在到ORC基地战斗时能出现3水素3豪猪的情况。第一个豪猪召唤出来后立刻以最快的速度冲向ORC基地,而且要深入基地内部探查ORC的2级后的建筑。

【中期的策略】
1.进行持续压制
1)实行该计划的条件。达成必要条件条件和剩下的3个辅助条件中的一个进行压制都可以取得不错效果。
a.必要条件。
自己的部队没有受到很大损失,有4以上的步兵存活,兵营里可以再补一个步兵。没有双英雄全部阵亡。刚召唤的兽王如果被杀的话,复活时间是很快的影响不是很大。
匿名用户
用不死较好
先是蜘蛛:
慢蜘蛛流开局如下:
开局三侍僧采金,食尸鬼伐木
一侍僧放下祭坛和人口,基地点农民,然后资源够时先后再放下地穴和坟场
祭坛造好后放下商店(为的是在英雄在刚一出生后正好商店造好,可以买骷髅棒),同时派农民去对方家里看一下情况,比如英雄的选择等等
地穴造好后出两到三个食尸鬼,然后就可以出蜘蛛了
另外要适时放下第二个人口,不然会出现人口中空的
英雄出来正好商店造好,买好骷髅棒直奔对方可能MF的地点(这个就要看你的侦察情况了)
死亡骑士利用死亡缠绕和骷髅棒最大限度的限制对方练级,抢经验
基地升级情况(适时升级),通常有一个或者二个蜘蛛就差不多可以了
开局初期的人口分配
侍僧采金1×5 探路侍僧1 英雄5×1=5 食尸鬼3×2=6
蜘蛛3×1=3
正好是20人口。注意要适时补充第二人口,不然会断人口的,那就太失败了。
有2个蜘蛛的时候差不多就可以升级基地了
慢蜘蛛流的优点:
英雄出来正好商店造好,买好骷髅棒直奔对方可能MF的地点,可以利用骷髅棒和死亡缠绕去抢怪经验,攻击贫血的单位骚扰。可以极大的限制多手的练级。而且家中有适当的食尸鬼,木头不会缺,也可以协助初期防御,防止对手初期的强行压制。
PS:骚扰的时候要注意DK的血量,不要因为抢那一点点经验而使DK太伤,这样不利于持续的骚扰。通常要是DK遭受攻击的话,尽量先离开一点,然后再走回来骚扰,让对手始终在自己的视野侦察范围内,同时又保持一定的距离,给对手MF造成持续性的压力。
另外有个小技巧,就是由于对手MF后,一般会有怪物尸体留下(DR黑暗游侠除外),这个时候DK要跟着对手练段三陪,而利用骷髅棒召唤骷髅,配合家里面的蜘蛛,去找一个容易MF的小怪进行双线的练段。这样的话,加上抢经验,DK很容易到2级。
不足:蜘蛛出来的较慢,虽然英雄可以最快速度的骚扰对手,但是自己的练段速度也会减慢
顺便把快ZZ的开局也教你吧~买一送一~呵呵:
快蜘蛛开局:
上来三侍僧采金,食尸鬼伐木(基地先点一个侍僧),一个侍僧放下地穴和坟场(基地点第二个侍僧),然后是通灵塔和祭坛
地穴造好后造一个食尸鬼,然后等待资源出蜘蛛
祭坛造好后没什么好说的啦,英雄选择死骑,学习技能“死亡缠绕”
PS:祭坛造好的时候差不多也是放下商店的时候,(这样做的目的是为了使英雄刚出生,就可以买到骷髅棒,方便第一时间从坟场召唤骷髅,出去MF)
初期开局时,人口的分配如下:
采金侍僧1×5=5人口 英雄5×1=5人口 伐木食尸鬼2×2=4人口
作战单位蜘蛛3×2=6人口
这样分配的话,正好是初期的满20人口,这时英雄出生,而第二个蜘蛛也应该恰好出来,英雄去商店买骷髅棒,在坟场召唤骷髅,然后出去MF
PS:不过要记着适时补充第二个通灵塔,不然断人口是很要命的。
等有三到四个蜘蛛的时候差不多就可以升级主基地了
另外要记着在升级基地的过程中,适时再造一个食尸鬼,不然的话木材很缺的,会影响中后期的科技
初期的人口分配:
快蜘蛛流的特点:初期死亡骑士依赖骷髅棒和蜘蛛的强力穿刺攻击,练级速度非常的快,效率很高。
不足:由于英雄出生较晚,虽然骷髅棒和蜘蛛的MF效率很高,不比对手的正常开局英雄练级趋势差很多,但是由于初期死骑不能以最快的速度三陪,限制对方,尽管你自己练段,别人也在练,不能很好的限制住对手。
而且由于初期只有2个食尸鬼伐木,木材采集较慢,所以一定要适应
另外由于初期UD兵力不足,会因为对方的快速压制而受到限制
下面是天地双鬼:
天地鬼有两种打法,常规打法是卖回程双地穴暴狗,具体流程如下:
祭坛-人口-地穴-商店-人口-地穴,首发DK,然后DK卖回程后三陪抢经验,家中双地穴出狗,在狗到8只的时候,DK可以带着狗去打敌人了(要知道这还是相当早的时候,狗的围杀要练好,能给对手很大的压力),这时留一只狗在家中采木头,2本开始升级(木头一够就要升2本,不能慢,不要忘记放下坟场),然后就可以根据对方的兵力来进行判断了,如果对方速科技或者兵力比较弱,可以直接造人口继续暴狗直接rush拿下战局,如果势均力敌,就要考虑到后续的发展.
2本完成后双地穴开始暴石像鬼,红血的小鬼回家采木头,其余的小鬼继续跟着英雄去骚扰及围杀,要尽快升级石像鬼的防御(能抗的才能打啊),然后次发lich,这时双英可以带着少量的天鬼和小鬼去开矿,有了4只天鬼以后可以飞3本了,然后幽灵跟着对方英雄,接下来就是利用天鬼的速度优势进行无限骚扰(会烦死对方的,一定不能给对方开矿),天鬼的攻防要高,3本后直接出憎恶,毕竟小鬼用来围杀,憎恶才能顶啊,憎恶攻不要升,升防和毒就可以了,接下来就可以决战了,还可以再把恐惧拖出来加吸血,更能保障生命.
第二种战术就是常规天地鬼,开局祭坛-人口-地穴-商店-人口,地穴要不停地出狗,英雄3陪,建议5狗采木,然后中前期DK带着4小狗去骚扰,1小狗继续木头,放下坟场并速飞2本,2本后放下第二个地穴后开始暴石像鬼,并升级防御,2英雄出lich,这就是常规打法了,网上说的比较多,这里就不多说了,注意好攻防的升级,小鬼的围杀以及缠绕/霜星的使用就可以了.
差不多就这样了吧,还有些大招之类的.
匿名用户
怎么指点啊,在网上多看录像和战术分析。多和电脑玩玩。在到对战平台和高手切磋。