任何中国银行的银行卡都可以收取外汇吗

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
中国银行接收个人境外汇款的账户类型包括对私活期汇户、活期一本通户。如需进一步了解,请您致电中国银行客服热线95566查询。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
简单说金融

任何银行卡都可以收取外汇, 光大银行、平安银行、华夏银行、广发银行、渤海银行、浦发银行均按照每笔12元至18元人民币的标准收取手续费,部分机具所属行可能要收取机具服务费,华夏银行针对每卡每天的第1单取现免费。有两种途径的可以查看取现明细:
1. 向发卡金融机构查询本人所持的该机构银行卡提取现金明细。
2. 凭本人有效身份证件向外汇局分支局查询。
拓展资料:
1:个人持境内银行卡在境外提取现金,本人名下银行卡(含附属卡)合计每个自然年度,从每年每卡等值10万人民币调整为每人每卡等值10万元人民币。
2:人民币卡、外币卡境外提取现金由每卡每日不得超过等值1000美元调整为等值1万元人民币。
3:个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。
4:个人不得通过借用他人银行卡或出借本人银行卡等方式规避或协助规避境外提取现金管理。
10月8日,中国工商银行在其官网发布重要公告,公告称,自北京时间2021年10月17日起,暂停我行账户外汇业务新客户开立交易账户,已开户客户的正常交易不受影响。自北京时间2021年11月14日起,暂停我行账户外汇业务全部交易品种的开仓交易,持仓客户的平仓交易不受影响。
自北京时间2021年10月17日起,工行暂停账户能源、账户基本金属、账户农产品和账户贵金属指数业务新客户开立交易账户,各业务按照前期通告保持暂停开仓交易不变。
工商银行表示,将自2021年11月14日起,根据《中国工商银行账户外汇交易规则(2021年版)》逐步对符合一定条件的无持仓客户关闭账户外汇业务功能(考虑因素包括但不限于持仓份额为零、连续一定期限未进行任何交易、不满足本产品的客户风险承受能力准入标准等),并不再另行通告。
Ry似锦
知道合伙人软件行家
包图网2017年度广告红人设计师 包图网2018半年度广告红

可以,现在中国银行所有的银联卡都是可以接收外币的,不需要开通外汇账户。

补充:在接收外币汇款前需要把开户行的英文地址和swift码准确得告诉对方,此信息可以在中国银行的官网上查到,也可拨打中国银行的服务热线95566进行查询。
就是喜欢提问题
任何中行卡都不能收取外汇,只有存折可以!
就这样3311
我想改下你的题目!
任何中国银行的银行卡开过网上银行外汇交易帐户的卡都可以收取外汇!但是有额度限制!否则都不可以收取外汇!