关于校园梦想的微电影剧本!!

学校举办科技文化节,有一个微视频比赛,主题是发现美,然后然后就很想拍,可能有生之年能自己拍一部微电影的机会就这一次了,可是一直想不出剧本,能不能帮帮忙!拜托了!... 学校举办科技文化节,有一个微视频比赛,主题是发现美,然后然后就很想拍,可能有生之年能自己拍一部微电影的机会就这一次了,可是一直想不出剧本,能不能帮帮忙!拜托了! 展开
百度网友b3e900e
不明白你是要发现美,还是要拍梦想。
拍有关梦想的,可以以校园社团为故事单位,就像日本动漫一样,大家因为追求同梦想而聚在一起成为梦想,如话剧社的演绎梦,有人加入是喜欢舞台,有人想带给他人快乐;戏剧社,喜欢各种戏剧的人,虽然没有成为专业的戏剧演员,但是依然对戏剧痴迷;辩论社,希望雄辩天下,喜欢挑战的一群人。滑板社或其他运动社团,尽管很辛苦,但大家都依然热爱它等等
发现美的话,可以是心灵美,可以是风景美,千变万化,只是让人觉得心里暖暖的,可以会心一笑,比如发现校园角落里不起眼的小野花、草地里竖起的有意思的提示牌,天气好的时候,晒的满地的被子。可以是无人发现的地方,有人做了一件不起眼的好事,比如有人突然心情好,在老师的讲台前放了朵花,可能是从学校花园里摘的,借花献佛;有人扶起了被风吹到的一片自行车等等……
小提琴的好友
马谡失街亭
黄大地原创
时间:公元227年冬天
地点:汉中
人物:诸葛亮、马谡、王平、张郃
(公元227年冬天,诸葛亮亲自率领兵马驻扎在汉中,因为那里是三国交界的地方。过了年,诸葛亮采用声东击西的办法,传出消息,要攻打郿城,并且派大将赵云带领一支人马,进驻箕谷,装出要攻打郿城的样子。魏军得到情报,果然把主要兵力去守郿城。诸葛亮趁魏军不防备,亲自率领大军,突然从西路扑向祁山。祁山的魏军抵挡不了,纷纷败退。诸葛亮决定攻打街亭。)
诸葛亮:马谡,我准备夺取街亭,决定让你做先锋,王平做副将,你意下如何?
马谡:谢丞相。现在魏军以为赵子龙要打郿城,根本没想到我们会来这里。
诸葛亮:你这个人自以为熟读兵书,其实缺乏打仗的经验。不要违背军令,小心中计!你去休息休息,养精蓄锐。
马谡:是!
(马谡嘴里答应,但却没把这事放在心上。他依然按照自己的计划行事。)
王平:将军,我军发现张郃的魏军正从东面开过来。
马谡:这一仗我们肯定必胜无疑。
(马谡和王平带领队伍来到了街亭,马谡看了看地形。)
马谡:这一带地形险要,街亭旁边有座山,正好在山上扎营,布置埋伏。
王平:可这样不是放弃现成的城池不守吗?将军,您这样的话,不也中了他们的计。他们把山下围住,我们在山上没吃的,也没有水。
马谡:你懂什么?传我将令,军队在山上驻扎。违令者,斩!
王平:将军,请给我一千兵马。
(王平料到马谡很可能会败,于是想准备一千兵马以防万一。马谡给了他一千兵马。)
(张郃率领魏军赶到街亭,看到马谡放弃现成的城池不守,却把人马驻扎在山上,马上吩咐手下将士,在山下筑好营垒,把马谡扎营的那座山围困起来.)
(马谡看到张郃的人马来了,准备突袭。不料张郃早就有准备。)
马谡:冲啊!杀呀!
(马谡带领军队在战场上奋勇杀敌。但是几次都没有攻破。反而被魏军乱箭射死了不少人。)

(蜀军在山上断了水,没了粮食。蜀军纷纷逃散,马谡也只好自己杀出重围,向西逃跑。)
(此时的王平得知马谡战败,就叫兵士拼命打鼓,装出进攻的样子。张郃怀疑蜀军有埋伏,不敢逼近他们。王平整理好队伍,向后撤退,不但一千人马一个也没损失,还收容了不少马谡手下的散兵。 蜀军失去了重要的据点,又丧失了不少人马。诸葛亮为了避免遭受更大损失,决定把人马全部撤退到汉中。)
诸葛亮:你为何战败?
马谡:丞相,我把军队撤到山上,本以为能突袭魏军,不料却被包围。
诸葛亮:你违反了军令,按罪应斩!
(马谡被关进了监狱,自己知道也活不了了,便恳求诸葛亮对自己的儿子好。诸葛亮对马谡情同父子,也不忍心斩他。他答应了马谡的要求,最后挥泪斩了马谡。诸葛亮因为用人不当,官职从丞相降成了右将军。)