自修课时下五子棋的检讨书

本人生平的第一份检讨书..怎么写啊大家、给我些题材啊,我可怜啊、还是我同桌叫我下的..... 本人生平的第一份检讨书.. 怎么写啊
大家、给我些题材啊,我可怜啊、还是我同桌叫我下的..
飞翔在大海上
悔过书
五子棋和军棋是小孩玩的, 中国象棋是老头玩的,国际象棋和围棋才是青年人玩的.
而本人由于听讲思想不纯净,学习态度不端正,在坏人的教唆下不小心迷上了这么弱智的游戏,荒废了学习,对不起老师,对不起家长,更对不起自己.痛定思痛,深刻地检讨自己.坚决扔掉棋书棋具.彻底端正思想,痛改前非,回头是岸.
今生今世永不再沾这种害人匪浅的垃圾游戏,天地为鉴,日月为证!
公主m梦
XX年XX月XX日
tr001
百度评论过于官方,根据经验来总结一下提纲。首先,道明原因,类似于发生了什么事,用自己的话归纳,可以涉及关键词句“浮躁““争分夺秒”“专注、细心”“对自己不负责任,辜负学校的良苦用心,辜负老师的一腔热血与期待,辜负家长的焦虑与担心,对不起一寸光阴一寸金的宝贵”“也不能说是感谢错误本身,而是感谢因为老师的及时指出并纠正让我意识到了错误性”“人生就如同一步五子棋,步步为营,一步走错全盘落空”“游戏可以重来,人生只有一次”等,还可以涉及影响班级风评、老师工作。最后希望...(怎么做才能改掉等)结尾。如果考虑字数问题,可以真情实感发表一下自己的感叹时光荏苒岁月蹉跎,或者抒发自己过错带来的反思。
大家共勉,珍惜写检讨的机会,在检讨中升华自我,反思当今,共待未来。(tr)