乳房偶尔胀疼是怎么回事

冬冬比147
青春期乳房胀痛 青春期乳房胀痛是女孩最早的乳房胀痛,一般发生于9~13岁。因为在此阶段女孩乳房开始发育,首先是乳头隆起,乳头下的乳房组织出现约豌豆到蚕豆大的圆丘形硬结,有轻微的胀痛。严重者乳房胀痛甚至持续数年一直伴随到成年之后。这种乳房胀痛危险性也比较高,大多数都来都发展成为顽固性的乳腺增生症,对日后的生活工作造成严重的影响。 经前期乳房胀痛 半数以上的妇女,月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛;重者乳房受轻微震动或碰撞即可胀痛难受,原有的颗粒状或结节感更加明显。这是由于经前体内雌激素水平增高,乳腺增生,乳腺间组织水肿引起的。有经前期乳房胀痛的女性一定要引起重视,否则长期的经前期乳房胀痛会进一步引发乳房肿块的产生,早发现早调理,才不会发展成为更为严重的乳腺疾病。乳腺增生在早期阶段多表现为经前期乳房胀痛,经期缓解,正是由于这种象限比较常见,所以大多数女性朋友不够重视,这个阶段也是治疗的最佳时期,但是由于观念上的疏忽导致错失最佳的治疗时期。日后后悔莫及! 孕期乳房胀痛 一些妇女在怀孕后40天左右,由于胎盘、绒毛分泌大量雌激素、孕激素、催乳素,使乳腺增生,乳房增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期,由于在孕期女性朋友通常不敢用药,也不能用药,导致整个孕期乳房胀痛难忍,备受折磨。此时可以使用中药外用产品乳腺安康,不仅安全有效,无副作用,使用方法也简单备受现在孕期乳房胀痛的女性朋友的喜爱。有了乳腺安康,孕期乳房胀痛不再犯愁。! 产后乳房胀痛 一般在产后3~7天常可出现双乳胀满、硬结、疼痛。这主要是乳腺淋巴潴留,静脉充盈和间质水肿及乳腺导管不畅所致。防治方法:产妇尽早哺乳。有硬结时可在哺乳前热敷并按摩硬结;也可用吸奶器吸引乳汁,促使乳腺导管通畅。 同时配合中药产品乳腺安康外用调理,活血通络,缓解疼痛,安全有效,不影响宝宝母乳喂养。 人工流产后乳房胀痛 随着性行为的低龄化,越来越多的年轻女性朋友都觉得怀孕太早,或者不太想太早要孩子,会选择人工流产,在人工流产后,有些妇女表现为乳房胀痛,并可触及肿块。这是由于妊娠突然中断,体内激素水平急骤下降,使刚刚发育的乳腺突然停止生长,造成乳腺肿块及乳房疼痛。 这种情况可以使用中药产品乳腺安康调理一段时间,不仅可以快速缓解乳房胀痛,也能有效预防日后发展为乳腺增生症。 性生活后乳房胀痛 这与性生活时乳房生理性变化有关。性欲淡漠或者性生活不合谐者,因达不到性满足,乳房的充血、胀大就不易消退,或消退不完全,持续性充血会使乳房胀痛。因此,女性应重视良好和谐的性生活,无性高潮或性欲淡漠者,夫妻之间应该积极主动的彼此沟通找出原因。性生活后乳房胀痛者可以使用乳腺安康及时的调理治疗,才能把乳房胀痛疾病及时扼杀在摇篮之中。防止进一步病变恶化! 服用避孕药之后乳房胀痛 服用避孕药之后的乳房胀痛,虽然是由于避孕药的副作用引起的短暂性的乳房胀痛,同时还会表现为月经紊乱,因此应该选择正确的避孕方式,尽量少通过口服避孕药来进行避孕,避孕药除了会导致乳房胀痛、月经失调之外,严重的甚至会导致不孕不育!在服用避孕药之后出现乳房胀痛也要引起重视,及时有效的调理治疗才是关键。
手机用户92640
菲儿,来例假前乳房也会胀疼的,你是不是这几天来例假呢?如果不是,那就最好到医院好好检查,乳房的事可不是小事啊!知道吗?
飛兲6914
怀孕以后受激素的影响,有时候会出现胀疼感的,不用理会的。
手机用户35368
在孕期胀疼是正常的,这也为以后哺乳打基础啊
饶昕楚经
如果是在孕期的话,这是种正常的现象因为现在很多人怀孕后会出现这种现象的。在孕早期这属于一种早孕反应