我妈的牙齿断了,只剩下牙根,必须拔吗?

是毛年1G
患者信息:女 45岁 其他 我妈妈的牙齿一直就不好,起初是虫牙,在7年前换了烤瓷的,前几天她侧面的一个牙给断了,就只剩下了压根,她去牙科问,牙科医生让她拍个片子看能不能钉个钢钉再做个烤瓷,她拍了个片子之后医生一看 牙神经线都成了黑色的了,牙根都不行了。。做不了。 然后医生建议她把牙根拔了, 但是我妈妈除了牙齿一直身体很棒很少去医院,所以她怕医院,怕疼,就不敢拔。 可是做女儿的心里多难受啊? 我是想问,这种情况还有别的办法按个牙齿吗?不想让我妈妈按那种爷爷奶奶的那种两边铁的镶牙还有活动假牙, 另外,必须拔牙根吗?我妈妈是想让它自己慢慢的掉了,我是怕这个牙根再发炎引起别的疾病,会有这个可能吗
穰紫萨飞珍
只剩一个牙根留着没用的,直接拔掉吧,可以打麻药的,不太疼的。
拔完休息好后可以考虑做本色的假牙,这个要看两边的牙牢不牢,实在不行可以做一个种植牙,就是比较贵。
环平卉h8
拍片子不行的话就把牙根拨掉,过两个月以后再相3个烤瓷牙比自己的牙还美