美国为什么有权利处死伊拉克前总统?

布什为什么要处死萨达姆?... 布什为什么要处死萨达姆? 展开
匿名用户
萨达姆早在91年海湾战争期间就与布什家族结下了“梁子” 当年萨达姆将印有老布什画像的大理石铺在了巴格达希拉德饭店的门口 任由过往宾客踩踏。94年老布什访问沙特期间 萨达姆曾经策划暗杀老布未遂 所以两个家族之间积怨颇深,加之伊拉克的石油利益 也不难理解小布为什么会不懈余力的推翻老萨了~~~ 老萨被逮捕后 美国并没有直接参与对其的审判 因为没有法理支持 也没有交给国际法庭 而是交由伊拉克伪政府成立的特别法庭 当时伪政府的高官们都是原流亡国外的伊拉克反政府组织成员 基本都受过萨达姆的迫害 视老萨为眼中钉 这帮人要不杀老萨 都对不起自己 可以说小布这招算是借刀杀人~~~
匿名用户
从国际法上来说,美国发动的伊拉克战争是属于侵略性质的战争,在这种战争中胜利者就有着对失败者的生杀大权,所以他有权处理战败国的前领导人。就如日本人占领我们东北以后可以在那里建立满洲伪政府一样。美国是目前地球上最强大的国家啊,无论从科技还是军事。所以他的航空母舰可以在一个月内开到世界上任何一个海域,也正是因为这样所以大家对他的航空母舰开在世界上的其他地区都已经习惯了。这次伊拉克战争的发动借口就是说伊拉克有大规模杀伤性武器,“为了世界的和平”美国这个“世界警察”就开始在中东维护和平。美国执行的是双重标准,即对他有利的国家和团体就支持,对他不利的国家或团体就抵制。他允许以色列有核武器却不允许伊拉克和伊朗拥有核武器,他以《核不扩散》条约来约束伊拉克等国家不允许现在没有核武器的国家拥有核武器但是自己却不加入《核不扩散》条约在世界上为所欲为。在强权下没有自由和民主。当伊拉克战争战术上结束以后美国并没有找到核武器等大规模杀伤性武器,但是却为自己找到了一个台阶下,就是伊拉克前总统萨达姆是一个“暴君”他向伊拉克推行者美国式的民主,既然是民主那么前任的“暴君”就应该受到惩罚,因此“判处”萨达姆绞刑。这一切的一切都是阴谋,表面下隐藏的目的才是最真实,我们能看见的都是美国做个世界看的儿戏。伊拉克一直就没有美国所宣称的大规模杀伤性武器,即使有美国也不应该管,但是波斯湾拥有的石油和中东的战略位置让美国不得不找个借口来为自己的国家利益考虑。拥有了波斯湾就拥有了世界上几个超级油田之一,而中国在波斯湾进口的石油占整个中国进口石油的60%以上,如果能钳制波斯湾对中国也是一个压制。因此在伊拉克战争以后中国在委内瑞拉、俄罗斯等采用“不把鸡蛋放在一个篮子里”的战略方针。从军事上来说占领伊拉克可以钳制伊朗这个和美国“不友好”的国家,在中国的后院——非洲“第三世界”国家进行压制来制约中国的发展。当然这场战争的意义还有很多,对世界和平和人类发展来说是一个不正义的战争但是对于美国来说确实为其霸权主义的保持提供了基础。
匿名用户
是伊拉克政府处死萨达姆的。美国有世界最强大的武装力量,他想干嘛就干嘛
匿名用户
不是美国,是国际仲裁法院判他犯有战争罪而下令棣捕他的
匿名用户
“世界警察”的责任咯