二级建造师考试是否有规定要一次通过?

帐号已注销

不是的,只要在连续的两个年度内通过三个科目就行。

二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。

其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程 、市政工程、矿业工程、机电工程6个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。

考试介绍

属于执业资格,是担任项目经理的前提条件。同时,考生也可以选择参加二级建造师职业资格全国统一考试,全国统一考试有国家统一组织命题和考试。自2009年起二级建造师实行地方管理和地方命题制度。

取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得二级建造师注册证书,注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,要办理再次注册手续。一级注册建造师资格证书全国通用,二级建造师只要初始注册了就可以被称为注册二级建造师了,就可以全国通用。

以上内容参考:百度百科-二级建造师执业资格考试

亲爱者

二级建造师考试没有规定要一次通过。

造价师案例考试注意事项:

1、考生应考时,须携带黑色字迹墨水笔、2B铅笔、橡皮、内无声无文本容编辑功能的计算器。

2、《建设工程造价案例分析》为主观题,在专用答题卡上作答;其它科目均为客观题,在答题卡上作答。考生答题前要仔细阅读应试人员注意事项和作答须知,使用规定的作答工具,在答题卡划定的区域内作答。

扩展资料:

造价工程师执业资格考试属于国家统一规划的专业技术人员执业资格制度范围,经全国统一考试合格,取得造价工程师执业资格证书,并经注册从事建设工程造价业务活动的专业技术人员。人事部和建设部共同负责全国造价工程师执业资格制度的政策制定、组织协调、资格考试、注册登记和监督管理工作。

实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次。建设部负责考试大纲的拟定、培训教材的编写和命题工作,统一计划和组织考前培训等有关工作。培训工作按照与考试分开、自愿参加的原则进行。人事部负责审定考试大纲、考试科目和试题,组织或授权实施各项考务工作。会同建设部对考试进行监督、检查、指导和确定合格标准。

参考资料来源:百度百科-二级建造师考试

道淤粮每布季7x

二级建造师考试没有规定要一次通过。但为什么说要尽快且一次通过二级建造师考试呢?

原因一:合格标准上升趋势明显

根据已经公布的二建分数线的地区来看,大部分地区合格标准上调,并有逐年上涨趋势

原因二: 成绩滚动标准提高

众所周知,二级建造师考试成绩管理办法:"二级建造师资格考试"成绩实行滚动管理,参加三门科目考试的人员必须在连续两年内通过所有科目的考试:账户免试部分的人员必须在本年度通过考试。也就是说,二建三个科目,只需要连续2年全部通过就可以了。

但是,在刚刚吉林省企业人事考试中心发布的通知中明确:“此省内合格标准当年有效。各科考试成绩能够达到卷面总分60%的科目,可以滚动到下一考试年度。”也就是说,只有2020年管理和实务科目考到72分及以上,法规考到60分及以上,成绩才能滚动到下一考试年度,否则,有一科没有过线,2021年都需要重考。

原因三: 申请人数逐年增加

二级建造师门槛低,市场需求强,含金量高,报考人数逐年增加

众所周知,近年来,二建考试合格率相对稳定,报考人数不断增加,通过率是一定的,考试难度肯定会加大,前面提到的分数线上调和成绩滚动标准提高就充分说明了这一点。

二级建造师考试门槛低,只要专业对口基本都能考,还有很多省份有放宽规定。你可以觉得这个证没有用,但是你必须拥有它!考完二级建造师还有一级建造师和一级造价工程师,早日通过二建,向着更好的证书冲刺吧!

夜宿寒林
二级建造师考试没有规定要一次通过!
二级建造师考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目方为合格。
部分地区的免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过全部应试科目。
880912ming
分成2年过也是可以的,2年内必须3课全过,不然过的那科得重新考了。
二级建造师考试参加全部科目考试(考三科)的实行滚动管理办法,即必须在连续两个考试年度内通过全部科目方可获得执业资格证书(如:2010年度与2011年度为一个周期,2011年度与2012年度为一个周期,依此类推)
采纳我吧。