怎样合理理财?

匿名用户

1.制定合理的理财计划:根据自身的收支情况,制定合理的理财计划,并严格按照计划执行。理财计划可以包括储蓄、投资、消费、借贷等多种方面。2.控制消费支出:在日常生活中,要尽量避免不必要的消费支出,控制好自己的花费。3.建立储蓄习惯:养成储蓄的习惯,将一部分收入用来存储,积累一定的储蓄基础。4.正确投资理财:在投资理财方面,要根据自己的风险承受能力和投资目的,选择合适的投资方式,分散投资风险,避免投资失误。5.增强金融知识:提高自身的金融知识水平,了解金融市场及投资产品的特点和规律,为理财决策提供科学依据。
二姐聊保险

理财是个因人而异的事儿,每个人资金量不同,风险承受力不同,对理财划算的标准也一样。但不论怎样,都建议大家做好资产配置,需要把钱分成四份:要花的钱、保命的钱、生钱的钱和保本升值的钱。才能保证安全性和收益性的平衡。

心安智配小童
一、理财的三个环节
1、攒钱:挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在心安智配平台,很多人说做不到。那么如果你的公司经营不好,老总要削减开支,给你两个选择,第一是把你开除,补偿两个月工资,第二是把你一千元的工资降到九百元,你能接受哪个方案?99%的人都能接受第二个方案。那么你给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。
2、生钱:安心盈、基金、股票、债券、不动产
3、护钱
碧落米脖14
看看我的理财计划合理么 结婚前 每月将工资的50%存一年死期(满一年取出来加上当月工资50%继续存,以后类推),30%存活期,20%备用加日常开支。(急用部分可以从活期里支取) 结婚后 每月将一个人(挣得少的人的)全部工资存一年死期,(满一年取出来加上当月工资继续存,以后类推),另外一个人工资50%存活期,15%用于投资,35%用于备用加日常开支,多余的加存活期(不打算投资的,15%可用于备用或日常消费,急用部分可以从活期里支取) 两个人的值班费\加班费\绩效奖\13月工资等,用于交水电、物业费和添置家用、衣服用,属额外,不在理财计划内。 如有房贷,减去放贷以后再按比例理财.
夏森阚格菲
制定方案如下:
1、首先预留备用金结合你们收入
大概是1万左右当作备用金,这备用金可以购买货币基金,得以充分利用,货币基金流通性好赎回时间短可以合理利用。(利率大于活期存款)
2、
可以购买几支
基金
包括股票型
混合型
债券型基金
由于本案家庭年龄尚轻
投资比例在
50%股票型基金
40%混合型基金
10%债券型基金
(首先了解基金种类,按规划分配资金
适时调整!管理方式得当可以增加你们财富,储备结婚备用金或者房屋交付首期)
3、每月两人大概5000-5500总收入除去月支出
为3000元,剩余资金2500元!
可选择定投基金
可以选择3支基金
可以是指数型基金
混合型基金
各定投400元
持续定投时间在
18-30年!可为日后养老
以及子女教育备用金做好充分准备。还剩1200元。
可以
购买保险
可以是分红险
还有医疗保障
或者
养老保险!大概保费
每月两人
400元左右
(占总收入10%-20%具体可以对比了解保险种类)
剩余800远资金可以
定期
积存黄金300元做长线投资!剩余
500元可以贮备零用或者旅行经费
定期外出旅游!(资金都可以结合自己灵活规划)