癌症人会有什么反应?

宛儿从了我吧6N
癌症早期的"四大表现" 癌症早期的表现往往是出现出血、肿块、疼痛及不明原因的发烧、乏力、消瘦等,其他疾病也可以出现这些表现,从防癌角度讲,应检查是否有癌症存在。 出血:出血是某些癌症的早期信号之一。癌症出血一般时间较长,出血量逐渐增多。如:鼻涕中带血或出现鼻衄,一定要进行检查排除鼻咽癌的可能。痰中经常带血,要检查排除肺癌。尿中带血,要检查排除肾癌或膀胱癌。大便带血,要检查排除大肠癌。 非经期阴道出血(特别是绝经期以后的女性),要检查排除子宫癌。 肿块:身体某些部位突然出现肿块,往往是癌症的早期信号,应引起注意。如:颈部(气管两侧)肿块,要检查排除甲状腺癌;颈部耳后下方出现肿块,要检查排除鼻咽癌;锁骨上出现肿块,要检查排除骨癌、食道癌转移。 乳房肿块,要检查排除乳腺癌。腹部肿块,右上腹肿块要检查排除肝癌;上腹部肿块要检查排除胃癌;下腹部肿块,要检查排除直肠癌。 睾丸肿块,要排除睾丸癌。骨肿块,要检查排除骨肉瘤。黑痣肿大,要排除恶性黑色素瘤。 疼痛:有些癌症的早期症状表现为疼痛,当身体某部出现疼痛时应引起警惕。如:经常头痛,特别是清早醒后剧痛,或兼有恶心呕吐者,应检查排除脑部恶性肿瘤。原因不明的骨疼痛,要检查排除骨肉瘤。持续肝区疼痛,要检查排除肝癌。 全身症状:如不明原因的发热、疲倦、乏力、身体逐渐消瘦等,要检查排除白血病或肝癌。 通过以上对癌症早期的四大表现的介绍,我们应该了解了如何在自己身体细微的变化中来洞悉癌症早期的警报,在癌症如洪水猛兽般向我们袭来之前将它制服。
创业农民章礼明

上海农民小章的生活

百度网友0de6456

失望、压抑和悲观。这种性格的人,一旦得癌又极易转移,使病情迅速恶化。有人对外国政要人物进行分析,证实死于癌症的人大多是癌症性格。

瓦特泰勒31
不同的癌症,早期信号是不同。如果出现刺激性干咳或者是咳嗽、痰中带血,要注意肺癌的可能。如果出现进行性的吞咽困难,要注意食管癌的可能。如果有便血、大便性状的改变,要注意是否有肠癌的危险。如果无明显诱因出现血尿,要注意是否有膀胱癌。
岑泉高芬
早期通常没什么症状,有症状的大多都是到了中晚期。各个部位的癌表现各异,但通常都会有疼痛和体重改变。