成人高考需要什么条件求大神帮助

成人高考需要什么条件?不懂的不要乱答!... 成人高考需要什么条件?不懂的不要乱答! 展开
睢鸠千叶孤42
成人高考分为三个层次,一高起专,要求有高中或者中专以上学历的,二专升本,必须要有国家承认的专科学历才能报名,三高起本,要求有高中或者中专学历,但是学习时间长,一般要六年才能毕业,而且考试很难。给你一下几点建议: 成人高考的学历现在已经在逐步淘汰了,如果你已经工作了,建议不要上这种形式的,成人高考的学历分为三种:脱产、函授、业余。其中脱产的基本上已经全部取消了,函授和业余的是每学期集中授课一到两周,但是现在的面授课已经被扭曲了,老师根本不讲课,都是给你画一下考试重点就完了,你根本学不到东西。而且成人高考的学历毕业也慢,从你成人高考名开始到你开学就要经过大半年的时间了,然后从入学时间算起,还要学两年半才能毕业。等你拿到毕业证还要再拖几个月,所以全部耗时下来要三年半的时间了。太浪费时间了。 建议你可以选择中央电大或者网络教育的学历,一年两次注册,注册就直接入学了,然后两年半准时毕业,每个专业的每一门课网上都有教学视频,只要你有时间还能上网,你就能自主学习,教学站一般也都会有面授课,考试也比较简单。 自学考试时所有成人学历考试中 最难的一种,耗时也是比较长的,基本上你考完需要三到五年的时间。所以如果你没有足够的时间去看书备考的话,建议不要选择自考的。 有什么不明白的可以详细咨询我
princess28

非是非名山8012
想参加成人高考,要有高中或是大专毕业证书,已经身份证 像你现在的情况除了参加正规的高考外 想获得一个国家承认的大专文凭,可以参加 成人高考或是网络教育,比如上海交通大学 同济大学,南京大学等都有自己的网络教育在 招生,而且还不用参加统考,上课也不用去学校 很适合边工作边想拿个文凭的人,详细可以51degree.com.cn
愚狗
也没什么,就是成人,高中生不能报
帐号已注销