手机处理器怎样看好坏?

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  手机处理器看好坏的方法:
  1、兼容性:高通>三星>MTK
  兼容性方面高通本身的市场份额较大,而且是老牌厂家之一,所以相对在兼容方面更沾光,三星则是凭借近几年的强大推广让自家芯片逐步普及开来,MTK其实兼容性不输于前两位,其采用的GPU是德州仪器的,而android很多游戏都是从ios移植,因此相对其他而言采用PowerVR GPU的处理器在游戏兼容性更好
  2、多媒体运行:三星>高通>MTK
  解码方面三星做的要比高通到位,MTK虽然解码范围广,但是因为本身性能受约,解码时没有高通流畅
  3、能耗量:三星>高通>MTK
  正如上面所说,三星的性能处理能力要强一些,但也带来了功耗大的困扰,例如mx双核和mx四核,高通采用的异步在很大程度上降低了能耗,而MTK则因为本身的架构制约了性能,功耗要低于其余二者。
  4、Rom量:高通>三星>MTK
  高通因为采用厂商的产品较多,所以rom也是层出不穷,其中HTC很多型号更是有各种版本的固件,量大够刷选三星合适一些。
  5、价格:MTK>高通>三星
  MTK的优势瞬间体现出来,架构相对缓慢但价格低廉,芯片也因为集成度集中使得厂商多,所以价格要明显低于其他两大厂家,不到500元的价位下手机基本都是MTK的芯片。高通因为能够顺应不同市场推出芯片,所以相对三星比较吃得开。
执灯一盏问沧桑

目前主流的手机一般用的是高通骁龙处理器,处理器分骁龙200,骁龙600,骁龙800,骁龙801,骁龙805,这是5个系列。每个系列又分好多个型号,同一系列性能一样,只是基带不同。200到805是由低端到高端。手机是否流畅不仅跟处理器有关,跟系统优化也有关系,并不是处理器好,系统就一定流畅,最好的还是去实体店体验真假,看看系统是否流畅跟手。
zly77127388
目前主流的手机一般用的是高通骁龙处理器,处理器分骁龙200,骁龙600,骁龙800,骁龙801,骁龙805,这是5个系列。每个系列又分好多个型号,同一系列性能一样,只是基带不同。200到805是由低端到高端。手机是否流畅不仅跟处理器有关,跟系统优化也有关系,并不是处理器好,系统就一定流畅,最好的还是去实体店体验真假,看看系统是否流畅跟手。