为什么找老师上门辅导的学生越来越多

孩子的学习成绩一直都不错,但是最近孩子告诉我他们班上很多人都找老师辅导功课,原来只有几个人在辅导机构上课,现在都转战到家里面了。为什么找老师上门辅导的学生越来越多?辅导机... 孩子的学习成绩一直都不错,但是最近孩子告诉我他们班上很多人都找老师辅导功课,原来只有几个人在辅导机构上课,现在都转战到家里面了。

为什么找老师上门辅导的学生越来越多?辅导机构不行了吗?
kisoos11
在辅导机构中,教师上课是一种流水话的作业,有的老师甚至能上12个小时的课,对学生家长接触的也比较少,教师上课就是为了课时费,学生能考出好成绩最好,考不出好成绩的话还有辅导机构中的教务和咨询,她们能找出很多例如题难,学生发挥不好等各种原因来搪塞家长。
上门家教的话,教师直接去学生的家中,教师会接触到学生家长,每次上课下课家长都可以自如的和老师交流,家长直接付钱给老师,从责任心的角度来说,比从机构中拿钱的教师责任心更强。

而且节省了孩子周末来回跑动的可能,这样无形中就帮助学生节省了大量的学习时间。

而且带课比较好的老师逐渐的不再缺少学生,代课费方面辅导机构根本不能满足,开始到双高教育这类一线在职教师的家教联盟授课,不再受机构的中介盘剥,这也是导致机构中学生越来越少的原因之一。
tim13145300
钱作怪,我觉得孩子还是培养兴趣的好,我一般找他喜欢的东西的老师教他,功课差不多就行了,要说真找好的任课老师的话,不是网上有很多名师的中小学课程吗,怎么也比学校的老师好一点吧,反正我是不找,我自己都不喜欢那些枯燥的课程,何况小孩子
冉巧春PI
因为学习的只是越来越多,越来越难,如果不单个辅导就不知道
匿名用户
我觉得这里有一种跟风的味道,既然你孩子成绩不错,那肯定有一套适合自己的学习方法,若是你孩子在辅导机构学的好,那为什么不让他待在辅导机构呢?
不要名字可不可
一对一教育肯定要好于大众教育,所谓因材施教嘛