怎样学好初中生物、历史和地理?求实际的方法

怎样学好初中生物、历史和地理?求实际的方法越实际越好... 怎样学好初中生物、历史和地理?求实际的方法越实际越好 展开
匿名用户
初中生物就是背过老师让你背的题,就可以了。(但如果你打算高中以后要学理科,那就要好好背过所学的书本上的知识)。
历史就是背一件件的事情,把每个重要的时间点记住就可以了,可以看看书后的大事年表以及自己不熟悉的东西就可以。
地理就是背书,被过老师要求的知识点,以及地图
匿名用户
生物:
初中的生物其实很简单,只要你对它感兴趣,你就会喜欢听生物课,而只要你听了课,生物就不成问题了!~

历史:
这个应该是初中阶段最容易的一门课了。我学习历史有个窍门,那就是把每一节历史课当成老师给你讲故事,哈哈!~~这样你就能把每一个历史事件记下来,而你所需要花点力气的就是背下每一课的开头与结尾的段落,这个是必须的,也是没有任何取巧方法的,如果你真能做到,历史考满分绝对没问题~

地理:
这个科目比较特别,有的人说学好地理要多背,有的人说要多看。而我是这么做的,买2本地里的同步练习。一课一练的那种,只有十几道题,题量不要大。在每次上完课后,你就拿出一本来完成刚学的内容,大概5分钟,你就能完成(我买的练习册基本上是选择、填空题题)。晚上复习的时候完成另一本上相应的内容(如果学校配有相应的练习,可以酌情省去这一步)。像这样,你就会发现刚学的地理知识已经被牢牢的记住了!如果你能坚持,地理考90分以上不是问题
以上的方法同样适用于其他科目,尤其对于历史、地理、政治、生物,这种双练习册法非常管用。由于科目不同,做题时间也许会有偏差。

这就是我初中时自己研究出来的办法,不知道对你有没有帮助
匿名用户
看书看书看书
多看书
把书从头到尾来回看
匿名用户
这几门课很好学,只要多背背,记一记,都能考高分。
匿名用户
如果是初二考试 大约得开了学吧