各位大神帮我看看这道题怎么做。和大型农场联营 与 和高新技术企业联营 有什么区别呢。。谢谢啦!

案例8-2海南经济特区内的海涯公司(高新技术企业)2008年1月设立。为了扩大生产规模,公司预计2010年实现所得额100万元,2011年实现所得额420万元,2012年... 案例8-2 海南经济特区内的海涯公司(高新技术企业)2008年1月设立。为了扩大生产规模,公司预计2010年实现所得额100万元,2011年实现所得额420万元,2012年实现所得额580万元(每年所得额均是从本地区取得)。2010年3月,海涯公司决定购买环境保护设备,投资额800万元。该企业准备寻找一家企业搞联营投资,拟选择的企业有两家,一家是位于广州的种植油料的大型农场,另一家是位于北京的2010年1月成立的高新技术企业。假定海涯公司从两家联营企业可以获得分回同样的利润。 分析要求:该企业如何进行税务筹划。 展开
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

这道题有点专业啊,在这里问怕也不能给你很专业的意见。如果两家公司获得同样的利润的前提下,可以优先选择高新技术企业,因为高新技术企业有所得税方面的优惠(优惠10%)。税务筹划的话包括很多方面,我不是很懂,只能说,海涯公司可以尽可能的加大对自身技术的研发投入,包括购买研发设备,这样进行研发费的加计扣除,从而使得所得额减少,以达到减轻所得税的负担。你题目说的是与广州或北京公司合作成立一家新公司吧,这样的话税务筹划应该从新成立的公司入手,能跟高新沾边也会比较好吧。
西西兮的
lz找到答案了嘛