十八罗汉另外9个呢?

十八罗汉另外9个呢?等待。... 十八罗汉另外9个呢?等待。 展开
匿名用户
  坐鹿罗汉   宾度罗跋罗堕阁尊者——坐鹿罗汉     欢喜罗汉   迦诺迦代蹉尊者——欢喜罗汉
  举钵罗汉    诺迦跋哩陀尊者——举钵罗汉     托塔罗汉   苏频陀尊者——托塔罗汉     静坐罗汉   诺距罗尊者——静坐罗汉    过江罗汉   跋陀罗尊者——过江罗汉    骑象罗汉   迦理迦尊者——骑象罗汉   骑象轩昂、颂经朗朗心怀众生、目及四方   象的梵文名迦理,迦理迦即骑象人之意。象是佛法的象征,比喻象的威力大,能耐劳又能致远。   迦理迦本是一位驯象师,出家修行而成正果,故名骑象罗汉。   笑狮罗汉    伐阇罗弗多罗——笑狮罗汉是佛教十八罗汉的第八位,为梵语Vajraputra 的音译。
  开心罗汉   戍博迦尊者——开心罗汉  。   探手罗汉   半托迦尊者——探手罗汉
  沉思罗汉   罗怙罗尊者——沉思罗汉   佛祖十大弟子之一。
  挖耳罗汉   那迦犀那尊者——挖耳罗汉     布袋罗汉   因揭陀尊者——布袋罗汉     芭蕉罗汉   伐那婆斯尊者——芭蕉罗汉    长眉罗汉   阿氏多尊者——长眉罗汉   巴林石雕长眉罗汉慈祥老者、得道高僧 通察大千,心领神会   阿氏多是梵文无比端正的音译。这位罗汉的特微,是生下来就有两条长长的白眉毛。原来他前世也是一位和尚,因为修行到老,眉毛都脱落了,脱剃两条长眉毛,仍然修不成正果,死後再转世为人。
  看门罗汉   注茶半托迦尊者——看门罗汉   看门罗汉威武标杆、警觉凝视 禅杖在握、勇炽邪魔    降龙罗汉   降龙罗汉——迦叶尊者
   伏虎罗汉
  伏虎罗汉——弥勒尊者