犯罪嫌疑人赵某,男,25岁,工人。赵某因盗窃 公款潜逃,98年1月4日,侦查人员张某在执行其 他公务

犯罪嫌疑人赵某,男,25岁,工人。赵某因盗窃公款潜逃,98年1月4日,侦查人员张某在执行其他公务活动时,偶然撞见赵某并将他拘留。为了使本案的证据更充分,侦查人员张某、杜某... 犯罪嫌疑人赵某,男,25岁,工人。赵某因盗窃 公款潜逃,98年1月4日,侦查人员张某在执行其 他公务活动时,偶然撞见赵某并将他拘留。为了 使本案的证据更充分,侦查人员张某、杜某于1 月5日前往赵某所在单位,将本案的部分证人召 集在一间办公室内,进行了询问。1月6日,侦查 人员张某一人开始讯问赵某,讯问笔录如下: 张:你老实交待你的罪行,我们党的政策是“坦白 从宽,抗拒从严”,不准你狡辩、抵赖。 赵:我要请律师。 张:现在你不能请律师,侦查阶段律师不能介入 。 赵:我抗议,你拘留我到现在已经两天了,还没 有向我出示拘留证。 张:对你这种在逃犯,可以不出示,现在你老实 交待罪行。 赵:我没罪。 张:你必须自己拿出充分的证据来,我们才能说 你无罪。你若老实交代,说完了我们可以放你出 去,你若顽抗到底,我们公安机关将从重处罚你 。 在讯问过程中,张某多次打赵某的耳光,交罚赵 某跑在地下。 问题:1侦查阶段,犯罪嫌疑人是否可以聘请律师担任辩护人?针对询问过程中,赵某打耳光以及被罚跪,赵某如何维护自己诉讼权利?2结合本案简述询问证人应注意的问题?3结合本案简述拘留的程序?4我国刑事诉讼中,犯罪嫌疑人,被告人是否承担举证责任?5刑事诉讼中,定罪权归那一机关行驶? 展开
杭州刑事律师1
1、刑诉法三十三条,犯罪嫌疑人自被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起,有权委托辩护人;在侦查期间,只能委托律师作为辩护人。第五十四条 采用刑讯逼供等非法方法收集的犯罪嫌疑人、被告人供述和采用暴力、威胁等非法方法收集的证人证言、被害人陈述,应当予以排除。收集物证、书证不符合法定程序,可能严重影响司法公正的,应当予以补正或者作出合理解释;不能补正或者作出合理解释的,对该证据应当予以排除。第五十六条 法庭审理过程中,审判人员认为可能存在本法第五十四条规定的以非法方法收集证据情形的,应当对证据收集的合法性进行法庭调查。
当事人及其辩护人、诉讼代理人有权申请人民法院对以非法方法收集的证据依法予以排除。申请排除以非法方法收集的证据的,应当提供相关线索或者材料。2、单独询问,制作询问笔录。3、两人以上、出示证件、拘留证4、承担无罪、罪轻、免除刑事责任的举证责任5法院
纪肇雷
一个国家的人民
素质提高会对各方面都有益
治安
《系统管理》
意见(全球)
退伍军人优先
身心健康优先
公安人员遇到问题,要处理的恰当,合理,合法.
身为国家公务人员,国家工作人员,要懂得人民的利益,权益。
国家的利益,权益.
公安人员的正义性,体现在:保护国家利益,维护国家,人民治安,安全.
作为一名合格的公安人员.得具备一定的处理本职工作的能力.
教唆,引诱,玩忽职守,利用职务导致危害国家,危害人民等...应该严肃处理.
谁说的,不用通过,法庭,不用通过法院审理,审判啊!?法律,法庭,法院.不是儿戏.
可以通过法院起诉上诉.可以请律师.
但是公安人员,得负责犯罪嫌疑人的吃穿...
保护犯罪嫌疑人的人身安全.
逍遥_609
知道合伙人法律行家
向公平!往正义!

你好

  1. 侦查阶段可以查律师辩护(如果是按98年的刑事诉讼法,不可以)

  2. 赵可以要求公安机关司法赔偿,并可以主张认定以此取得的证据为非法证据,要求予以排除;

  3. 询问证人应当分开进行;

  4. 因越涉嫌犯罪潜逃,偶然撞见是可以先行拘留的,二十四小时内送看守所讯问,并办好相关拘留手续;

  5. 任何犯罪与否,都由人民法院判决。