生化危机游戏的1—6的故事告诉我一下

简略一点的。。。最好口述。。。... 简略一点的。。。
最好口述。。。
Cruelshu丨Vincent
1 2 3讲述浣熊市病毒爆发 然后一群闲的没事干 1代主角吉尔 克里斯 还有等等吧 讲述在一个郊区别墅里发生的奇怪事情发现背后是保护伞公司干的

2代 最为经典 主角是里昂和克莱尔 里昂在剧情中会遇到 艾达 她是个间谍不过与里昂关系不错影响后代的发展 之后是克莱尔 克莱尔会遇到一个小女孩她叫 雪梨贝金 是生化危机6的一个主角 讲述还是浣熊市里逃亡

3代 是吉尔(生化1的女主角) 她要逃离浣熊市 所以就来了3代

4代是生化2的主角里昂 他和美国总统(不是奥巴马)关系不错 但总统的女儿被抓走了 他要去营救 里面会遇到生化2的艾达

5代就没什么好说的就是把生化1的大反派——威斯克给干死 主角 克里斯和谢娃

6代是剧情较好的一代 主角是:皮尔斯 克里斯(生化1) 里昂(生化2) 海伦娜 杰克(生化危机5BOSS威斯克他儿子) 雪梨(生化2的小女孩) 艾达 这几个角色每个角色不同剧情不同中间会有穿插剧情很有意思
追问
生6 的剧情是什么啊!结局没有打。。。
追答
那你分是谁的章节了
打怪。泡妹。逃生。