读书伴我假期行作文800字左右!

各位大神们求求你们了!!明天就开学了!!我实在是不知道怎么写!!... 各位大神们求求你们了!!明天就开学了!!我实在是不知道怎么写!! 展开
柳絮知心
优雅、干净、纯美的中国文字,给人以清新的感觉。细细品味,有种别样的滋味。不过有些难懂,没关系。难懂的部分多读读,说不定会有新发现。这就是席慕蓉的得意作品,散文集《槭树下的家》。说起来,我读这本书时,倒是发生了一些有趣的小故事呢。
  以前读书,我都是废寝忘食,什么都听不进去。然而在读这本《槭树下的家》时,我却感到了乏味。望着那些艰涩难懂的语句,想不通为什么它会被列为寒假推荐书目,想想当时自己真有点无知。第一次读席慕蓉的作品,开始感到乏味,继而感到难懂,最后才品味到它的真正意义,就像《花事》里的一篇小文章《毒药草》。山下,人群熙熙攘攘,好不热闹;山上,娇嫩的鲜花肆意舒展着她们柔软的躯体,组成一幅世界上最美的图画,那样的幽静而美好。这一切都令人陶醉,但也令人好生奇怪:辽阔的林子里,为何没有摘花的人?原来这种花的名字竟叫做“毒药草”,有了这样一个名字,即使花再美丽,谁又敢去摘呢?看到这里时,我着实吓了一大跳,这么美的花儿,为何有了一个这样的名字?席慕蓉还说这样很好,真令我无法理解。但她称赞的理由却是:如果不这样,所有的野花都会被统统摘光!这就像面临着鱼和熊掌的抉择,比起留下永恒的美丽,给花儿取一个可怕的名字又算得了什么?     读这本书给了我很大的收获,我觉得自己成熟了许多。书中还有一些我不懂的东西,我要争取把它们全部弄懂!
追问
不够800字啊!!可以再添点吗?!
追答
看过席慕荣写的《槭树下的家》,我不禁联想到自家院中的那棵高大挺拔的香椿树。春天也长出好软好软的叶子,嫩紫色的叶舒展开后就变成变成淡绿色,绿得诱人!虽然不开花,但一簇簇的叶子,散发着独有的气味。丈夫会用长长的竹钩把它们钩下来,一朵一朵叶子花似地飘落在地下,我便像孩子似的,拎着塑料袋把它们收集起来,留着尝鲜儿。夏天出投下整片的浓荫,风吹过来也是要多晾快有多凉快!我常常在树下洗衣服、吹口琴或跟丈夫、女儿一起吃晚饭。我们谈笑风生……秋天,叶子逐渐落了,铺在地上,像等待飞翔的红黄色的蝴蝶,我无限怜惜地捡起三五片夹在书页中,写上年、月、日,然后把它们珍藏起来。我想表达的是,这片叶子不同于别的任何岁月的叶子,它属于我的独特的记忆!然而,我在第二年的秋天,清扫落叶的时候,都会不知不觉地吟道:“一叶知秋”,“时光如水”……冬天树叶都落下来了,只剩下光秃秃的枝干,让我不禁想到:“落叶不是无情物化作春泥更护花!”岁月无意,落叶有情。我愿意让自己也变成一片叶子,珍惜春色,珍惜生活,尽情享受大自然赐予的阳光、雨露,尽情享受家人给予的温情和关爱,从从容容地循序生长,让繁茂的枝枝叶叶,为家遮风挡雨

把它作为添在最后一段前面