禽流感怎么治疗?

我家的鸡子好象是得了禽流感,不明原因的,精神状态不好,吃的也少,死了好几只,如果在这样下去,都不敢想象了,求大家帮帮忙!,... 我家的鸡子好象是得了禽流感,不明原因的,精神状态不好,吃的也少,死了好几只,如果在这样下去,都不敢想象了,求大家帮帮忙!
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

(1)免疫接种。严格认真地做好禽流感疫苗的免疫,特别是在禽流感的高发季节每隔3~4个月要进行一次H5N1RE-5+RE-4和H9的免疫,这两种禽流感疫苗的防疫要间隔10天进行。

(2)切实搞好饲养管理。采取封闭式饲养,严防野鸟从门、窗进入禽舍;防止水源和饲料被野禽粪便污染;定期对禽舍及周围环境进行消毒,加强带鸡消毒,定期消灭养禽场内的有害昆虫及鼠类;死亡禽类必须焚烧或深埋。

作好禽类饲养管理,提高禽只的抵抗力,尽量减少应激因素的发生,注意秋冬、冬春之交季节的变化,做好保暖防寒工作;及时清理粪便,还可定期在鸡舍使用中药苍术、丁香酚、艾叶、茵陈、青蒿、红花等,熏蒸鸡舍,减少不良气体的刺激,从而达到减少呼吸道病和肠道病的发病率。

(3)对于出现死亡和产蛋率下降的鸡群可及时使用提高免疫力的中草药配合敏感的抗菌药物用于治疗。

猪八戒和山鸡精
卵磷脂包被免疫球蛋白,彻底解决了抗体易被胃酸破坏、肠道短不易完全吸收的难题;省时、省力、避免应激与交叉感染。
【兽药名称】商品名:感立克
通用名:包被免疫球蛋白
英文名:Package is immunoglobulin
【主要成分】卵磷脂包被免疫球蛋白。
【性  状】本品红色至红褐色澄清液体。
【药理作用】本品中的流感病毒免疫球蛋白采用卵磷脂包被技术,从而彻底解决免疫球蛋白口服难吸收的问题,避免免疫球蛋白被胃液破坏,而直接被肠道组织吸收。特异性免疫球蛋白(IGg)可迅速中和并清除血液中的特定病毒,使各组织器官内的病毒凋亡,阻碍病毒在机体细胞内的复制,协助机体排除病毒,继而从根本上使机体摆脱病毒侵害,恢复正常功能。
【功能主治】本品主要针对治疗家禽的流感病毒H9型、H5型、H7型以及H5型的变异毒株、传支、新城疫等急、慢性病毒有特效。其临床症状表现为初期体温升高,精神沉郁,叫声减小,缩颈,嗜睡,采食量减少或急骤下降,渴欲增加、羽毛纷乱无光、甩鼻、嗉囊空虚,排黄绿色稀便,个别鸡拉白色稀便,泄殖腔周围被白色粪便污染。呼吸困难,咳嗽,打喷嚏,张口呼吸。后期部分家禽只有神经症状,表现头颈向后仰,抽搐,运动失调,瘫痪等。蛋禽感染后,蛋壳质量变差、畸形蛋增多,会出现软壳蛋、无壳蛋、褪色蛋等。
【用法用量】混饮:家禽:按本品每瓶用于治疗500kg体重(或按成禽500羽、雏禽1000羽)的用量计算,集中饮水,2小时之内饮完,投药前酌情控水2-3小时;重症隔天可酌情重复使用一次。预防量减半。
【注意事项】1、久置会出现分层现象,摇匀后使用,不影响疗效。2、忌与强酸、强碱类药物混合使用,可分开使用。
【不良反应】暂无规定。
ca...9@163.com
 现在推荐的治疗方案为:  (一)对疑似和确诊患者 禽流感疫情继续在欧亚非蔓延应进行隔离治疗。  (二)对症治疗 可应用解热药、缓解鼻黏膜充血药、止咳祛痰药等。儿童忌用阿司匹林或含阿司匹林以及其他水杨酸制剂的药物,避免引起儿童Reye综合征。  (三)抗流感病毒治疗 应在发病48小时内试用抗流感病毒药物。  1.神经氨酸酶抑制剂 奥司他韦(Oseltamivir,达菲),为新型抗流感病毒药物,试验研究表明对禽流感病毒H5N1和H9N2有抑制作用,成人剂量每日150mg,儿童剂量每日3mg/kg,分2次口服,疗程5天。  2.离子通道M2阻滞剂 金刚烷胺(Amantadine)和金刚乙胺(Rimantadine)。金刚烷胺和金刚乙胺可抑制禽流感病毒株的复制。早期应用可阻止病情发展、减轻病情、改善预后。金刚烷胺成人剂量每日100~200mg,儿童每日5mg/kg,分2次口服,疗程5天。治疗过程中应注意中枢神经系统和胃肠道副作用。肾功能受损者酌减剂量。有癫痫病史者忌用。  (四)中医药治疗 参照时行感冒(流感)及风温肺热病进行辨证论治那就