从2013年1月7日起,中国中东部大部分地区持续出现雾霾天气。某市记者为了了解“雾霾天气的主要成因

从2013年1月7日起,中国中东部大部分地区持续出现雾霾天气。某市记者为了了解“雾霾天气的主要成因”,随机调查了该市部分市民,并对调查结果进行整理,绘制了如下尚不完整的统... 从2013年1月7日起,中国中东部大部分地区持续出现雾霾天气。某市记者为了了解“雾霾天气的主要成因”,随机调查了该市部分市民,并对调查结果进行整理,绘制了如下尚不完整的统计图表

组别 观点 频数(人数)
A 大气气压低,空气不流动 80
B 地面灰尘大,空气湿度低
C 汽车尾气排放
D 工厂造成的污染 120
E 其他 60
请根据图表中提供的信息解答下列问题:
(1)填空:,,扇形统计图中E组所占的百分比为%。
(2)若该市人口约有3000人,请你估计其中持D组“观点”的市民人数
(3)调查到持“D”类“观点”的五名学生中有3名男生,2名女生现从这五佑学生中任意抽取2人,请用列表法或画树状图的方法求出刚好抽到一男一女的概率,
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

m=40 n=100 15% 30万人 四分之一
天健创新