3Dmax圆球表面怎么整列开圆孔 比如球形散热孔 不要说用布尔

wish小童鞋

首先你说不要用布尔,这是一个不科学的说法。

我就是布尔做的,不要告诉我布尔会出错,只是你还没有尝试过只是听那些教程或者某些人说过而已,布尔市一个不可缺少的打孔工具,他的运算出错只是概率问题,先自己拷贝一份在布尔慢慢尝试,当然要是你执意不用布尔的话也是有办法的。

使用散步把圆柱散步在上面过后就把球转换为poly,之后开启捕捉用剪切工具区完成选区,之后挤出进去也可以。

当然你也可以想到其他的方法比如图形合并,投影命令等,不过有投影剪切的都是需要让拾取对象时样条线,可惜的就是样条线散步后全是poly。

结果就是“创建一个球,分段少一点,之后让圆柱散步在上面,散步方式是每个顶点散步。之后poly掉,之后进入元素级别删除中间的球,之后把最开始创建的球放大,然后超级布尔。”