谁能告诉我几部科幻大片啊

卡通习练者966
最近少有给力的科幻大片,不缺视觉冲击的,缺了哲理深度思考的。
科幻小说平机王路过,和网友讨论,你们想看到怎样的科幻作品?
科幻小说《平机王》是作者卡通习练者工作之余专程为各位年轻朋友创作的,讲述了你们青春时代诸多难忘、给力、而又经典的经典游戏。在这些经典游戏里面,有你们和伙伴们一起玩经典游戏的难忘的青春记忆。科幻小说《平机王》永久免费,永不断载,等过了最近这一段时间,作者卡通习练者更会将它更新到第一部的大约十分之一篇幅,讲述我们的英雄张天豪同学小时候在神圣六角星魔法阵修炼物质世界能量。接下来,故事将会讲什么?
这个问题很有意思的,是作者卡通习练者和各位网友交流的短文中要和你们说的一个话题,就是当你打开电视,总能看到一些“碟”战片、古装戏等东西,想看几部给力的科幻影片或者科幻电视剧,似乎现在流行的这些东西没法满足你的这个想看科幻片的想法。
科幻片很难弄的,弄得不好,会变成幼稚的儿童科幻剧集,你看了会想要吐。弄得太深奥,会变成空洞枯燥的哲学思辩,没有几个人有耐心看下去。科幻文学作品和科幻漫画等,在现在的流行文化中,也是属于小众的。满大街的年轻人都会下载一些没什么营养的小白文在手机和平板上看,却很少有下载纯科幻文学作品认真研读的。
纯科幻,或者公式化的科幻,也有它们的局限性。记得作者卡通习练者很久以前读书时候,在学校图书馆里看科幻杂志,经常看到一些人的文学作品干巴巴地引用数学、物理等基础学科的公式,弄得像教科书或者课外习题集。这种类型的科幻作品像老师说教,不受大多数读者欢迎,也是很正常的。
反观外国的科幻作品,纯科幻有一小帮人专门在看,而有科幻元素的娱乐作品总能将科幻和商业风格等,融合得非常好。比如流行的一些大片,如哥斯拉和超级战舰等,你看其中的科幻设定,或许漏洞百出,经不起逻辑推敲。但你看了就是想要去看,因为这些故事讲科幻元素用得恰到好处,不做作,不说教,非常有意思的。
科幻小说《平机王》作者卡通习练者还将为各位朋友创作一系列小说和连环画故事,讲述大宇宙科幻战争题材,以及生活题材,希望和你们交流得愉快,也不要吝啬你们的宝贵意见和建议。
经典游戏解说视频系列,和科幻小说《平机王》一样,永久免费,正在慢速连载中,和你们一起回味青春时代的经典游戏。
朋友,如果你看到这个帖子,你也来讨论下,你觉得我们的科幻,创作科幻的人,缺的是什么?
如果你是科幻作品的创作者,你会想要创作什么样的科幻作品,来给读者或观众去看?
你认为,科幻作品,或者说科幻题材的作品,优势是什么,劣势是什么?
你们想看到怎样的科幻作品?和我说说,或许我也来试着做做看。
百度网友9ec872765

追问
这些我都看过了
我想知道我没看过的