汉语言文学的就业前景

汉语言文学是本科的比较好就业吗,专科怎么样啊,性格内向的人适合吗... 汉语言文学是本科的比较好就业吗,专科怎么样啊,性格内向的人适合吗 展开
大宝ond
首先,汉语言文学这个专业是一个偏文科的专业。作为女生选择这一专业的就业前景还是非常好的。而且其实对于很多的学科来说,只要你认真的去学,把自己的专业成绩提上去,那么就业前景其实就不会很差。所以说个人觉得这一专业还是很值得考虑的。
家庭教育与心理
比较广阔的。
考研需要三年时间,那时候社会还不一定什么样呢………
一般来说可以当高中及其以下的语文教师,文秘(有高级文秘的,待遇非常好),编辑(好找工作,好工作比较难找)
其实也可以尝试相关的专业,新闻中的记者,广告业的广告创意之类。
前景还可以,毕竟现在还是经济危机呢
而且也可以从事专业不对口的行业啊,什么都是从基层做起的
教育小憨豆870
对那些汉语言文学这个专业的话确实非常好,对于文学确实能够给人带来这个情操的另外一方面呢,在毕业当中并不一定很好找工作,因为这个专业它是文学类的,如果试坐小说呀,做互联网的内容输出啊,可能是比较容易找工作,但是其它的岗位可能没那么好。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
汉语言文学专业培养具有一定的文艺理论素养和系统的汉语言文学知识,能在新闻文艺、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究、文化、宣传等方面的实际工作的汉语言文学专门人才。可从事汉语言文学的教学与研究工作,或者到新闻文艺出版部门、高校、科研机构和机关企事业单位从事文学评论,以及文化、宣传方面的实际工作。文学概论、古代文学史(一、二、三)、现代汉语、古代汉语、外国文学史、中国现代文学史、民俗学、中国当代文学史、中国文化概论等。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
杨贝贝爱爸妈
汉语言文学是一个万金油的学科,可以做的事情很多,做中文老师,去孔子学院教中文,做人力资源。有很多的方向,可以试着去读研究生,或者出国做国际关系等等,学好一门外语,对你帮助很大的