跪求一篇500字的半命题作文!(),你好!

如题!速度!... 如题! 速度! 展开
斡乌5
地球,你好 “让我们一起热爱吧,让我们一起唱吧,让我们一起呼喊地球你好……”这是儿时妈妈常哼的一首歌,但今天看着家园一天天的褪去身上的光环,我的心阵阵绞痛. 衣服破了可以补,桌椅坏了可以修,鞋子脏了可以洗刷,人病了可以医治,但有谁可以救救我们慈祥的母亲呢? 据说地球妈妈已经有46亿岁了.早在几十万年前就生下了人类这个调皮的孩子.她一直用那甘甜的乳汁抚养我们.直到现在,妈妈身上有蓝天,有白云,有青山,有草坪,有森林还有海洋.真是美丽又可爱的母亲啊!看,清风拂过母亲头上那一层白净的纱,吹动了母亲的发丝,她轻轻的踩在柔软的草地上,领着我们追逐嬉戏. 以前,我总以为这个和平的家园会一直陪伴我成长.但……现在母亲的两鬓斑白,奄奄一息,看着自己的家园一步步的被摧毁.植物被盖房子的,建工厂的,做工具的乱砍滥伐,我一肚子气.我无法想象当蔚蓝的天空不再有小鸟的飞翔,当茂盛的森林失去了鸟语花香,那生活的五彩缤纷会不会只剩下黯淡无光? 然而造纸厂,化工厂的叔叔,阿姨们都把废水废物排泄到鱼类生活的地方—大海,河流,小溪……蔚蓝的海洋,清澈的河流以及小溪将会变成污水沟,小鱼被迫背井离乡.试问:如果工厂里的废水,废物流进人类饮用的水里.那么,我们该何去何从呢?不仅这些,还有空气污染,环境污染等等.我希望恐龙灭绝的悲惨的一幕不要再在我们人类身上重演! 为了人类的生存,为了造福后代,我要大声呼吁:保护地球的动物,植物,保护地球的环境,保护地球的环境,保护地球的生态平衡就是保护你,我,他. “ 让我们一起热爱吧,让我们一起唱,让我们一起呼喊地球你好……”
手机用户01534
楼上的说:北京,你好 那就 北京,建城已有3400多年,而今天我们所见到的北京城规模,据说是从明朝永乐年间开始的,算起来有五六百年了吧。在历史的滚滚巨流中,北京形成了自己特有的风格:庄重、热情、包容、大方、油滑……如今,历史与现代的巧妙糅合,造就了一个非常活跃、多元而又充满了动感的都市,让无数龙的传人为之倾心。 这次去北京,只是因为单纯的业务学习。七年前的学生时代,我曾经在天安门前雀跃、欢呼,兴奋得让北京的同学诧异,那次可以算是旅游。如今,在这个陌生而熟悉的地方,再一次见识了千年的文化底蕴,也见识了冲破历史的奥运之城。走在京人引以为豪的“中华第一商业街”——王府井大街,老字号的牌匾高悬,装饰一新的店铺森然,肤色各异的人头攒动……从早到晚,每天进入这条街的中外顾客多达百万人次,难怪号称这里是“日进斗金”的寸金之地。 沿着长安街的红色高墙,天安门悄悄地跃入眼帘,平静的内心忽然生出许多情愫,突然发现这是个让人疯狂的地方,不仅是国人,就连碧眼的老外们都无法掩饰内心的狂热,大叫着在那座悬挂着毛主席相片的城楼下合影。远处,漂亮的韩国主持人穿着一袭蓝色的旗袍,正录制一期关于北京的节目,除了一些游客,许多人只是看了一眼,随即消失在人流中,也许,对于京人们而言,五大洲在皇城脚下的交融已经习以为常了。在这里,擦肩而过的时候,谁也不知道谁是谁? 都说北京是我们政治、文化的灵魂,从小巷到画馆,从拍卖行到博物馆,名家们的书画习作随处可见,在中国美术馆展出的李可染作品,深深打动了我这个门外汉;来到充满现代气息的地铁五号线时,现实和历史在脑海中交握……转瞬即逝的时候,自己已经站在了天坛,对着祈年殿内一声叹息,回音绕梁,许久不曾散去,这种感觉和站在圆丘坛的天心石上高呼所听见的回声是不同的。走在贯穿皇城的那条中轴线上,不论是黄皮肤还是白皮肤、黑皮肤,大家都乐此不疲,在那条线上踱步,感悟历史的威严,忽然觉得自己如同当年叱咤风云的真命天子。 北京之行,寥寥数语无法表达,我看到了很多、学到了很多,想到了很多。北京,在国家大剧院前那一声“北京,你好”,是我对你最深的问候。