胡乔木的儿子是谁

匿名用户
胡乔木的儿子叫胡石英
(1944-),男,联合国北北合作组织副主席、国际绿色产业合作组织执行主席。 又任中国国情调查研究院院长、绿色中国建设工程﹙简称绿盟﹚研究院院长、中央中国国礼艺术研究院名誉院长、世界武林联盟名誉主席、北京建设大学体育学院院长等职。 由于在生态安全方面的成就,胡石英获得国际生态安全勋章,该勋章在于奖励在全球城市生态安全建设领域中作出卓越贡献的城市首脑和科学家,是世界城市生态领域的最高奖项和荣誉。

胡石英1944年出生在革命圣地延安,祖籍江苏盐城。其父亲是杰出的马克思主义理论家、中共思想理论文化宣传战线的卓越领导人胡乔木。母亲谷羽是两弹一星整体研制的技术“总协调”人,正负电子对撞机工程领导小组组长,是中国杰出的科学技术战线领导者。