穆斯林都能吃什么东西

孙萌萌同学
  穆斯林的饮食尊崇伊斯兰教的饮食规则,主张吃那些“佳美食物:简单概括就是有营养的、干净的、温顺的动物。主要是禁食一些食物。如奇形怪状、污秽不洁、性情凶恶、行为怪异的飞禽、猛兽及鱼类,都属于禁食范围。猪马驴狗骡、动物的血、家兔(野兔可食)都是禁食的。海产品中禁食龟、泥鳅、鱼、蛙、蚌、海参、蜇、蟹等(但海产品的禁食范围有些变化)。另外回民大多不饮酒、不吸烟。
  在肉食方面,回族只食蹄分瓣反刍的动物肉。如牛、羊、骆驼、鹿、山兔的肉等;禽类中只食鸡、鸭、鹅、鸠、鸽的肉等;在水产中只食鱼、虾。在这些可食动物中,不吃自死的,也不吃外族人屠宰的;必须是清真寺四掌教(刀师傅)或阿訇屠宰的方可食用。所以吃饭的时候最好去正宗的清真餐厅,那里的东西都是绝对清真的。