唐太宗统治时期被称为什么,

柳氏清歌
贞观之治

"贞观"是唐太宗李世民的年号。他在位的贞观时期(627年-649年),政治比较清明,经济恢复、发展比较快,社会秩序和人民生活都比较安定,史称"贞观之治"。
"贞观之治"的重要内容有四个方面:
第一,唐太宗君臣论治。唐太宗与大臣们经常议论历代王朝兴衰成败的原因,经常以亡隋为戒,注意对人民的剥削压迫要有所节制。
第二,选贤任能,兼听纳谏。唐太宗坚持任人唯贤,不因血缘、地域甚至是政敌而舍贤才。因此能够从各阶层搜罗许多杰出人才。并注意对地方官吏的任用和考察。他能够兼听众议,注意纳谏。其臣下敢于犯颜直谏,形成了封建社会中少有的良好政治风气。
第三,轻徭薄赋,发展生产。唐初赋税徭役比隋朝有所减轻,尤其力役征发,比较有节制,注意不夺农时。对灾区免除租赋,开仓赈恤。另外还紧缩政府机构,以节省政府开支,减轻人民的负担。并通过"互市"换取大批牲畜,用以农耕。
第四,布德怀柔,民族关系密切。对于依附的各族,一般不改变其生活方式,社会制度尊重其习俗,任命各族首领以统辖本部。还通过"和亲"进一步发展民族关系。唐太宗被少数民族尊奉为"天可汗"。
韶光赋
对,贞观之治
寂静虎牢关
贞观之治 (太宗年号为贞观)
jrp125478
贞观之治
whyalwayshe
贞观之治