关于高考志愿填报的几个问题我有疑问

我填报了一个三本院校,但我只填报了一个专业,因为就只想上这一个专业,然后我后面又填报了一个专科学校,如果我的总分满足这所三本院校的提档线,被三本院校提档,但是第一志愿专业... 我填报了一个三本院校,但我只填报了一个专业,因为就只想上这一个专业,然后我后面又填报了一个专科学校,如果我的总分满足这所三本院校的提档线,被三本院校提档,但是第一志愿专业无法满足他们的要求,而我又没有服从专业调剂,三本院校一定会退档吗,还会影响我所填报的专科的录取吗?(P:我们是平行志愿) 各位懂的好心人士帮帮忙,在线等,谢了 展开
z阿拉丁
平行志愿录取,假如过了第一个学校的调档线就会投档,后边平行志愿作废。如果没有满足第一个学校,系统就会自动检索后续志愿,只要有符合的学校就会投档。进档后,假如你的分数没有满足所填报的六个专业,如果服从调配,那就调配到其他专业去。如果没有选择专业服从调配,那么就会退档。退档后,不再看同批次其他志愿。为了在同批次争取录取机会,就只有关注该批次征集志愿填报或下一批次录取。如果征集志愿没录,就自动到下一批次等待录取。
*平行志愿:普通类平行院校志愿的投档原则是“分数优先,遵循志愿”。在投档时按考生四门科目总分从高分到低分排序并逐个投档,在依次检索考生所填A、B、C或A、B、C、D、E志愿时,只要被检索的三所或五所院校中一经出现符合投档条件的院校,即向该院校投档,该生即享受了该批次平行院校志愿投档机会,由高校决定其录取与否及所录取专业。平行志愿同批次只有一次投档机会。
追问
那如果专业无法满足他们的要求我是一定会被退档的?不会影响我的专科志愿的录取吧?因为我想如果不能被这所三本院校录取,我就想直接上专科了
追答
如果分数不满足专业分数,肯定会被退档。退档后,为了增加同批次录取机会,还可以填报该批次的征集志愿。如果征集志愿没录取,那么就到下一批次等候录取。不会影响专科录取。
*征集志愿:自己所报学校没录取,无录取轨迹,已经退档。为了在同批次争取录取机会,就需要填报征集志愿。填报征集志愿时一定要注意自己省份考试院公布的征集志愿的时间和征集志愿的学校。这两个信息你都可以在自己省份的招考信息网(填志愿那个网)上看到。自己看到缺额学校后,通过网络或者其他相关的信息了解学校和专业,选择学校和专业,及时填报征集志愿。最后,检查确认你所填的征集志愿是否填好。
飞神力
一定会退档,不影响你专科
如果三本和专科处于同一批次就会影响

不然不影响
匿名用户
恩。 你没服从专业调剂就会退档的。