一个商标注册下来,商标注册费用多少?

万晓生

恒信致远商标公司

桂祺知识产权
商标业务 专利业务 版权业务 工商财税等
缴纳规费:
1枚商标1次申请官费为300元,可以选择10个商品或服务类别,不足10个类别仍收取300元官费,超过10个类别超出部分按照30元/个类别收取官费。
2013年10月1日前,每件提供商标注册证明申请的官费为1000元
在2013年10月1日调整为每件800元。

在2015年10月15日调整为每件600元。

至2017年4月1日调整为每件300元。

委托商标代理机构办理的,申请人应向商标代理机构缴纳商标注册证明官费和代理费,商标局收取的商标注册证明规费从该商标代理机构的预付款中扣除。
注册流程:
商标查询(1天内)→申请文件准备(2天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查(1个月)→下发商标受理通知书→商标实质审查(8个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。(2017.11.17发布深化商标注册便利化改革目标:2018年底实现商标实质审查期6个月。)
商标注册的好处:
1、便于消费者认牌购物。
2、商标注册人拥有商标专用权,受法律保护。
3、通过商标注册,可以创立品牌,抢先占领市场。
4、商标是一种无形资产,可对其价值进行评估。
5、商标可以通过转让,许可给他人使用,或质押来转换实现其价值。
6、商标还是办理质检、卫检、条码等的必备条件。
7、地方各级工商局通过对商标的管理来监督商品和服务的质量。
和谐还超凡丶国宝7441
我们知道商标注册目前是比较困难的,不仅仅需要准备相应的材料,而且在商标注册过程中还可能因为某些问题而导致商标注册失败,不过在进行商标注册时,都是需要缴纳一定商标注册费用,而我们在缴纳商标注册费用时,需要根据所选商标注册途径来进行商标注册资金的缴纳。目前我们在进行商标注册时,主要存在两种方式,一种是自行注册,另外一种则是委托商标代理机构进行注册,并且这两种商标注册收费方式也是存在一定差异的。
1. 自行注册商标:
使用这种方式进行商标注册的,因为根据商标局的相关规定:每个商标注册费用大概是在500元/件,并且在商标注册过程中不得超过十个商品群组,如果超过十个商品群组的,那么还需要缴纳额外的费用才能成功注册;
2. 委托商标代理机构注册:
选择代理机构进行商标注册时,除了需要缴纳商标注册规费的500元之外,我们还需要根据代理机构的收费标准还缴纳一定的商标注册代理费,并且不同商标代理机构的收费标准存在一定差异。不过无论是哪家代理机构,都不需要进行二次费用缴纳的,如果存在这种情况,那么就表示你遇到骗子公司了;
上述就是在进行商标注册过程中需要缴纳的费用了,不过因为商标注册周期较长,大概需要一年左右的时间,不利于企业的发展,再加上因为闲置商标资源的不断增加,所以鱼爪网知识产权建议大家,如果是急需商标的,我们可以选择转让来获取相应的商标。
封疆大吏02

为适应我国商标管理工作的发展,解决目前商标业务收费偏低、中外企业收费标准不一致的问题,逐步与国际惯例接轨,决定适当提高商标业务收费标准,并实行中外企业统一标准。

具体收费标准为:受理商标注册费1000元(限定本类10个商品,10个以上商品,每超过一个商品,每个商品加收100元),补发商标注册证费1000元(含刊登遗失声明的费用),受理转让注册商标费1000元,受理商标续展注册费2000元,受理续展注册迟延费500元,受理商标评审费1500元,商标评审延期费500元,变更费500元,出据商标证明费100元。

根据财政部、国家计委《关于增加商标注册管理收费项目及有关问题的通知》(财综字[1995)88号),新增商标业务的收费标准核定为:受理集体商标注册费3000元,受理证明商标注册费3000元,商标异议费1000元,撤销商标费1000元,受理驰名商标认定费5000元,商标使用证许可合同备案费300元。

拓展资料

商标注册费是指申请商标注册应当缴纳的费用。

我国商标注册收费标准由国家工商行政管理局依照国家有关部门规定。凡商标申请人申请注册的,需交纳申请费、审查费、商标注册费、印花税等费用。商标局收到商标申请人交纳的商标注册费及印花税票费后,才发给商标申请人《商标注册证》并出据商标注册费、印花费的发票,凡由商标代理人组织交纳的,由商标局在商标代理组织的账上统一交纳。

参考资料:商标注册费_百度百科