联想Y450系列的分辨率老是自动变成800600像素?

刚买的Y450经常开机后分辨率会变成800600。是什么问题啊?... 刚买的 Y450 经常开机后 分辨率 会变成800 600 。是什么问题啊? 展开
为午夜阳光

  联想Y450分辨率总是自动变成800*600,原因:

  1. 显卡驱动问题导致,建议到联想官网下载对应的显卡驱动重新安装后看是否能解决问题。

  2. 系统出现问题,建议重新安装操作系统看是否恢复正常。

  显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

英华检测
海把个小孩地6097
如果不是显卡驱动问题的话,很有可能显卡芯片或者其有隐疾故障。 更新显卡驱动试下,随机器带有显卡驱动。 如果没有效果的话,建议拿到售后服务去。 另外你的问题不够明确。到底是开机就自动变 还是原先是其他分辨率,忽然变呢? 这些有很大的关系。