米兰队 曾经历史上比较有名的几位守门员是谁?

AC米兰队的... AC米兰队的 展开
syzhgrgg
  米兰队,比较有名的门将是布冯、阿尔贝托西。
  吉安路易吉·布冯 ,现任意甲俱乐部尤文图斯第一队长和意大利国家队队长,也是尤文图斯和意大利国家队的定海神针,是近十五年欧洲乃至全世界最佳的守门员之一,亦是继佐夫后最出色的意大利门将。守门技术极为出色,扑救时极少脱手,反应极快,表现长期稳定,擅长指挥防守。
  在2001从帕尔马以3250万英镑的转会费转会至尤文图斯,至今保持门将最高身价记录。在年仅16岁的时候就代表帕尔马队首次出场,在那场与AC米兰队的比赛中他力保城门不失,因此赢得一致好评。布冯帮助里皮开创了第二个尤文王朝。2006年布冯出色的发挥帮助意大利国家队夺得世界杯冠军,布冯也成为第四位载入世界杯史册的伟大门将。
  Communication 沟通 9
  布冯很幸运,在他前面的后卫都是朝夕相处的队友。转会尤文图斯时,尤文把他的帕尔马后防队友图
  吉安路易吉·布冯
  拉姆一起买到了阿尔卑球场。在德国世界杯,在布冯前面的是他的俱乐部队友卡纳瓦罗和赞布罗塔。而且少小成名的布冯在后防线上已经是不折不扣的元老,在对阵德国的半决赛结束后,队长卡纳瓦罗甚至扑进布冯的怀里哭泣。
  Handling 扑救 10

  作为一名世界级门将,布冯让人放心的原因是他不像巴特斯那样喜欢扑球脱手。身材的优势也使得他并不畏惧接高空球。布冯在德国世界杯上一共做了27次扑救,成功率达到100%,而且只有在对阵捷克的小组赛接内德维德远射时脱过一次手。在意大利夺冠之旅上,布冯单手封堵近在咫尺的波多尔斯基和齐达内的近距离头球攻门,让人不可思议。
  Reflex 反应 9
  布冯是传统的意大利门将,安心在小禁区内防守,并不喜欢跑到禁区外出风头。在德国世界杯上,布冯共拿球268次,其中只有7次是在禁区外。而且他对时机的选择比较准确,一对一能力很强,他能够在第一时间内迅速对对方前锋的射门做出反应,而且布冯总是抢在前锋起脚前尽可能多的封堵对方的射门角度。在德国世界杯,布冯只有两次失守,其中一次是齐达内的点球,一次是队友扎卡尔多的乌龙。
  Influence 影响力 10
  19岁就初次入选意大利国家队,即使是优秀门将层出不穷的意大利,布冯也算是“另类”,他的能力使得1998年世界杯时意大利主帅老马尔蒂尼就把他选入国家队,而尤文图斯也在2001年伸出了橄榄枝,而且他的身价至今还是门将转会的最高纪录。2006年德国世界杯是布冯向世界证明自己的舞台,一座大力神杯,一座雅辛奖,是布冯成为世界级传奇门将的证明书。
  Body 身体 7
  他出生于体育世家,父母双亲、叔叔以及姐姐都是意大利的国家级运动员,布冯从小的体格就很棒,他练过排球、长跑等体育项目。不过遗憾的是,布冯不受伤则已,一受伤就是大伤。2000年,已经是意大利主力门将的他因伤错过了欧洲杯;2005年夏天,在贝鲁斯科尼杯比赛被卡卡撞伤右肩,一伤就是半年,还差点错过了世界杯。
  Selected 选位 10
  作为一名世界级门将布冯经验丰富,判断准确。其选位能力也是一流,因为选位准确。所以布冯不需要像其他门将一样经常做出精彩高难度危险的扑救动作。
  恩里克·阿尔贝托西(Enrico Albertosi )(1939年11月2日- )意大利足球门将,曾效力于AC米兰、卡利亚里、佛罗伦萨等足球俱乐部。职业生涯为1958-1984年。
  阿尔贝托西与米兰上世纪60年代传奇门将库迪奇尼一样,在高龄期才加盟,并且直到40岁时才“被迫”退役,而在此前一年的1978/79赛季,阿尔贝托西还是米兰夺取联赛冠军的首席功臣。
  阿尔贝托西在职业生涯的“污点”出现在1979/80赛季,在该赛季的最后一轮,必须打平才能保级的落齐奥队在主场0-2输给了米兰,比赛过程中拉齐奥球员集体表现“消极”,意大利媒体在赛后向足协提供了赛前两队球员“不恰当”接触的一组图片,最终足协挥动“屠刀”将两支球队同时打入乙级,米兰足协科伦波、门将阿尔贝托西与球员乔治·莫里尼三人被施于“终身禁赛”的处罚 。
  作为一个颇有个性的人,阿尔贝托西的私生活长期受到批评,这也是这位擅长即兴发挥的门将根本无法与佐夫媲美的根本原因,而且,阿尔贝托西在球场外非常好赌,出此之外阿尔贝托西还嗜烟如命,在米兰队中享有“烟囱”绰号。
戳蟑螂302
布冯(Lorenzo Buffon) 现在意大利国家队守门员布冯的叔父,是一个优雅且有教养的球员,他有着难相处的性格,有些阴郁,有时也是欢快的。他是那么的优秀,甚至在一个平常的日子里他也能够展示精彩的表现。布冯的高水准为米兰获得了许多荣誉,其中包括4个意甲冠军和2个拉丁杯冠军。而作为国家队的队员,布冯作为意大利国家队的首席门将参加了1962年的智利世界杯。 库蒂奇尼(Fabio Cudicini ) AC米兰历史上优秀的守门员之一,这位在布雷西亚、罗马和乌迪内斯都获得巨大成功的意大利守门员,在罗科的要求下来到了米兰,在1969年冠军杯上,AC米兰在半决赛遇到了卫冕冠军曼联,可爱的“老鼠”在主场2度攻破曼联的大门,回到了老特拉夫德,曼联依靠主场的优势疯狂进攻米兰的大门,但是库蒂奇尼的出色发挥使得大门只被攻破1次。就这样,“黑蜘蛛”成为了他的绰号,也是所有优秀守门员的称号。 阿尔贝托西(Enrico ALBERTOSI) 佐夫曾经是意大利足球历史上的传奇,他在他40岁的高龄的时候夺得了意大利国家队历史上第3座世界杯冠军的奖杯。但是,在佐夫年轻的时候,他只能做另一个守门员的替补,这个守门员就是阿尔贝托西。 阿尔贝托西成名于佛罗伦萨,在佛罗伦萨的几个赛季中,阿尔贝托西成为了意大利队的国门。68年欧洲杯后,阿尔贝托西转会到了卡利亚里,和多门吉尼、里瓦一起为这个撒丁岛球队夺得了1969-1970赛季的联赛冠军。并作为一号守门员参加了1970年世界杯。1974年,阿尔贝托西成为了AC米兰的守门员,一直到1979年为止。 加利(Giovanni GALLI) 少年老成的加利曾经是当年佛罗伦萨的主力守门员,虽然在1981-1982赛季,佛罗伦萨最后一轮被尤文图斯赶超失去了联赛冠军,但是,当时在佛罗伦萨表现出色的加里成为了意大利国家队的一员。当然,在1982年西班牙世界杯上,加里只是当时尤文图斯守门员佐夫和国际米兰守门员博登的替补,第三门将。而佐夫离开国家队之后,加里成为一号。但是他在国家队守门员的时间并不长。 1986年之后,加利来到了AC米兰队中,成为了那支球队的门神。在1987-1988赛季,AC米兰第11次夺得联赛冠军的时期,他立下汗马功劳。而在1988-1989赛季和1989-1990赛季,米兰2次夺得欧洲冠军杯的时期,加利都是米兰的首席门将。
136*****339
布冯是米兰门将??