暑假打工算不算雇佣童工

那个啥……我还不好意思开口……就是吧,我今年11岁,很想自己打工赚钱,想利用暑假出去打工,想体验体验生活。可是我妈说不可以,我爸说可以,我又看了一些网页,可是很矛盾(有人... 那个啥……我还不好意思开口……
就是吧,我今年11岁,很想自己打工赚钱,想利用暑假出去打工,想体验体验生活。可是我妈说不可以,我爸说可以,我又看了一些网页,可是很矛盾(有人说雇佣童工犯法,有人说可以,并摆出自己的实例可岁数离我太远)。
眼看暑假渐渐逼近,就是不知如何是好,请各位大师指点迷津。
嗯……我觉得做家务是应该做的事啊,不应该给工资的啊。
嗯……还有还有,我最近听说可以卖报去的,犯法吗?
参加义工也很不错,就是不知道哪里有啊?
而且我有护照,不知管不管用啊?

如能解答,重金相报!!!
吾是桑叶
暑期工不算童工。
法律一方面严格禁止使用童工,另一方面又规定由学校组织不满16周岁未成年人参加的社会实践劳动不属于使用童工。
  劳动和社会保障部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见解释》规定:“在校生利用业余时间勤工俭学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同。”
  这就使一些企业,企图利用此规定规避自己的义务,不与打工的学生签署协议,如果学生在打工期间发生了工伤等意外事件,因为不视为就业,将得不到应有的赔偿。
妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈
11嵗的孩子打什麽工?不过你有这种想法真的很棒。
如果有人雇用你,那就是非法雇用童工!我想,正当公司不会雇用你的,因为如果他们雇用你,他们会罚款,而且很严重。
我觉得你可以在家裏帮助你妈妈做一些家务,比如拖地,洗碗,之类的,来换取一定的报酬和奖励会比较实际些。
或者是去参加一些义工,帮助有需要的人,这样会更加有意义。
但是前提是:好好学习最重要。加油,11嵗的孩子有打工的想法,真的不简单^^
百度网友b5a0ac062b8
你不是吧。才11岁肯定是童工拉。得拿到身份证拉才不算童工。我要晕拉
哟碧虹74
你年纪太小了,不应该出去打工的,否则被劳动部门查到了要罚款的.
馄饨82p
去做。帮亲戚做点什么