生肖属相是不是按农历生日来算/

我的阳历生日是1992年1月6日,农历是1991年的十二月初二,请问我的属相是不是属羊?(1991年是羊年,92年是猴年),因为2015年是羊年,所以我想确定明年是不是我... 我的阳历生日是1992年1月6日,农历是1991年的十二月初二,请问我的属相是不是属羊?(1991年是羊年,92年是猴年),因为2015年是羊年,所以我想确定明年是不是我的本命年?
是不是说属羊的,然后还是冬天出生的命不好?
xlhy_dy
生肖是按阴历计算的
至于生肖究竟是从立春开始算,还是从正月初一开始算,在民间以及民俗学专家中都有很大的争议。正史把春王正月初一日作为新的年份起始日。现代,官方也把正月初一作为生肖年的开始。而我国的老黄历和算命八字排盘,均以“立春”作为生肖年的开始。
你应该是属羊的。

民间流传一句俗语“十羊九不全”,意思是:属羊的十个人,九个人命不好,只有一个人命好,并且会大富大贵,大红大紫的。关于属羊的说法,除了“十羊九不全”以外,还有“八月羊挨刀杀”“腊月羊守空房”等等很多说法。还有“属羊的男好女不好”,在男女性别上形成歧视和压制。
“十羊九不全”是推翻慈禧太后的政治策略。因为慈禧太后(道光十五年,即1835年生)属羊,为了推翻她,于是民间开始宣称属羊的命不好,从而在精神上对她造成打击。况且曾国藩、李鸿章都属羊,再加上清朝末年吏治的腐败,使百姓对属相的几个王侯将相,心生厌恶。导致了此传说。“十羊九不全”说法,是近现代出于政治的需要,民间流传下来的。
陈芊学

1992年1月
星期一
农历辛未土年 十二月大 初二日
辛丑土(季冬)月 辛巳金危定日
肯定是属羊的。2015 年是你的本命年。冬天出生的命好不好,要综合看八字组合。