守望友情的初三作文,记叙文

急!!!!谢!!!!!... 急!!!!谢!!!!! 展开
七息的么耗嘚
守望,让生命更美丽

炊烟升起,它在空旷中,开始执著地守望……

——题记

从来到稻田的第一天开始,稻草人就一动不动地站在稻田里,它总是自言自语:“稻田很美,真的很美。”于是,它发誓守望这片土地,守望它的世界,直到永远。

有一天,稻草人深情地望着主人在稻田里劳作。稻草人便说:“主人爱稻田,我更爱。”

稻田旁有一棵老杨树,一只乌鸦常常光顾这里。乌鸦明白,这棵树并不适合建筑鸟巢,而是稻田旁的炊烟吸引了他,炊烟升起时,他便会痴迷地望着炊烟。炊烟升到更高的地方便散了淡了,融入了蓝天。这个时候,乌鸦往往会飞向高空,去炊烟消散的地方寻找它的踪迹。飞翔,落下;落下,飞翔……炊烟早已没了痕迹,寻找没有结果,乌鸦却还乐此不疲。他非常迷恋过程。

但是稻草人不在乎,他什么也不在乎,他的生命里只有稻田。

当稻草人第一百零一次赶走了试图靠近稻田的鸟群时。他对自己说:“我是这里的主人……” “不,你不是,田里的那个老人才是主人。”乌鸦的声音虽不好听,却也洪亮,这时他正站在树枝上静静地等待傍晚的炊烟。

“是这样……他是我的主人,我是稻田的主人。”稻草人盯着一望无际的稻田说道。

“你也看到了,他顶着火热的太阳引水、插秧,是他创造了稻田。”乌鸦也毫不客气地说。

稻草人一时语塞,他不像乌鸦能讲出如此深奥的道理。日落西山,主人离开了稻田,朝瓦房走去,不一会儿,炊烟便升了起来。乌鸦痴迷地望着炊烟,不再搭理稻草人。

稻草人急了:“那你总得承认我是稻田夜晚的主人吧!不是吗?你为什么不回答?”

“嘘——你也看看炊烟吧,炊烟很美……”

稻草人执著地说:“不,稻田最美!”

许久,乌鸦说:“蓝天很美,你承认吧?”稻草人说:“算是吧,可是什么也比不过稻田。没有稻田,蓝天也会变得单调。”乌鸦便说:“这就好了,你承认蓝天是美的,我说烟囱是一支笔,你承认吗?”稻草人脱口而出:“烟囱是一支笔,承认了又怎样?”乌鸦得意地说:“很好。那么,我说大地握着烟囱,用炊烟画出了蓝天。你承认吗?”稻草人说:“如果真是这样的话,我承认炊烟也很美。但是,稻田也很美不是吗?”

……