从私立学校转到公立学校要手续吗?

我在外地的私立学校读书,现在我妈要把我转回本地的公立学校,请问要办什么手续。... 我在外地的私立学校读书,现在我妈要把我转回本地的公立学校,请问要办什么手续。 展开
哎哟带你看娱乐

需要的。

学生转学或在基础教育阶段升学时,学籍档案应当转至转入学校或升入学校,转出学校或毕业学校应保留电子档案备份,同时保留必要的纸质档案复印件。学生最后终止学业的学校应当归档永久保存学生的学籍档案,或按相关规定办理。

学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。学生办理学籍转接手续后,转出学校应及时转出学籍档案,并在1个月内办结。

扩展资料:

转学的相关要求:

1、农村中小学学生一般不得转入城镇教育行政部门就读。若学生父亲户口在城镇,有特殊原因者,经转入学校审议同意,报主管教育行政部门备案后,方可办理转学手续。

2、小学、初中的学生原则上不得转入实验小学实验初中。一般高中的学生不得转入重点高中。职业中学的学生一律不得转入普通中学。毕业班学生。毕业班学生一般不办理转学手续,学生在休学其间不准转学。

3、转学手续在学期结束前或后开学后一周内办理。学生确因其父母或监护人工作调动须转学者除外。各学校对转入学生的转学证书和转出学生的转学证书存根,每学期应整理成册,并列档保存。

参考资料来源:百度百科-中小学生学籍管理办法

小耳朵爱聊车

需要的。

学生转学或在基础教育阶段升学时,学籍档案应当转至转入学校或升入学校,转出学校或毕业学校应保留电子档案备份,同时保留必要的纸质档案复印件。学生最后终止学业的学校应当归档永久保存学生的学籍档案,或按相关规定办理。

学生转学或升学的,转入学校应通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。转入、转出学校和双方学校学籍主管部门应当分别在10个工作日内完成学生学籍转接。学生办理学籍转接手续后,转出学校应及时转出学籍档案,并在1个月内办结。

转学手续如下:

1、学生监护人向原就读学校提出转学申请;

2、原就读学校开具转学联系单;

3、监护人持转学联系单和相关材料到本区教育局联系;

4、区教育局核准后安排接收学校,接收学校在转学联系单上加盖学校公章;

5、监护人凭加盖接收学校公章的《转学联系表》,向原学校出具转学证明,办理转学手续。

验收证书的新学校,转学证明原来的学校和地区教育和体育局的签名和盖章证明学校传输和接受转学生将进入学校的学生流情况下一周内到学籍管理系统的新学期。新学校录取证明、原学校转学证明,区教育体育局签字盖章。

以上内容参考 百度百科-中小学生学籍管理办法

匿名用户
只要在学校和当地的教育局办理好转学手续就可以
尤金的皮鞋
要的,转学手续
追问
要在那儿办啊?找谁办?
追答
要找学校看办
泥珈蓝年WX
如果在学区内私立转公立可以吗初二