食道炎多久能痊愈

来自江郎山怀瑾握瑜的牡丹
食道炎是指由于食道受到不正常的刺激时,食道黏膜发生水肿和充血.这些刺激有胃酸,十二指肠反呕上来的胆汁,烈酒,辣椒,太热的菜汤,过于浓热的茶,以及各种饮料等.
??临床表现:上腹剑突下或胸骨后烧灼痛,刺痛或酷似心绞痛,吞咽困难,反酸,恶心,呃逆嗳气.当感到“烧心”或“心口疼”,喝热水或吃刺激性食物时胸骨后痛感明显时,都是食道炎的症状.有吞咽食物感到发噎,是由于食道水肿,食道变窄或食道壁因炎症刺激而发生的痉挛性收缩所致.食道炎应及时诊治,不然会恶化以至发生食道黏膜溃疡,出现呕血或便血现象.
应避免刺激性食物,避免热性食物.