康力顺势疗法是传销吗

yihla5739

康力顺势疗法是传销,警方已经依法取缔。

2014年12月19日,根据市民举报,记者与市西安工商局执法人员前往调查,经现场检查后,执法人员当场对这家名为广东康力医药公司无照经营等违规行为,下达了行政强制措施决定书,并暂扣了还未销售的保健品、公司销售保健品的价格单、笔记本电脑等物品。

至于广东康力医药公司是否取得黑龙江省内的直销审批,是否存在带有传销性质的违规销售保健品的行为,执法人员表示将进一步调查。

2014年12月23日,记者从牡丹江市西安工商局公平交易科了解到,经过调查,当天广东康力医药公司姓周的负责人及那位60岁左右的工作人员无法提供直销员证,而且该公司在牡丹江也没有取得营业许可,依据《无照经营取缔办法》相关规定,对这家公司依法取缔,并处以两万元以下罚款。同时,将对专为老年人集中讲课、变相向老年人推销保健品等行为进行重点检查。

扩展资料:

以下为记者调查并举报:

记者发现购买的产品中有一份《随顺势医疗产品服用后的整理健康反应》书面材料,其中写道:“凡是服用顺势产品后,出现的不适感觉和各种反应,在顺势医疗上称为整理健康反应,也叫好转反应……每一次反复就证明你的身体向着健康方向又迈进了一步。”

记者在国家企业信用信息公示系统上查到,广东康力医药有限公司成立于1996年,登记机关为深圳市市场监督管理局,经营范围包括“药品零售跨省连锁店;中药材;保健食品经营;以直销方式销售本公司控股公司济南生命力生物科技有限公司生产的加州熊牌灵芝胶襄和加州熊牌银杏胶襄2种保健食品”。

记者查询广东康力有关的新闻报道发现,在2012年,沈阳警方曾打掉以销售广州康力公司保健产品为名的传销团伙。中国产业经济信息网也曾发布《广东康力医药多处违规 奖金制度涉传销行为》的相关新闻。

记者询问浙江省人民医院相关领域医生,医生表示,在正规医院,没有用“针灸贴”治疗腰椎间盘突出的情况,并提醒患者,腰椎间盘突出一定要去医院就医。

经记者协调后,该“康力”店已于昨天为消费者办理了退货退款。消费者对此结果表示满意。截至发稿,记者已经向拱墅区市场监督管理局和省食药监局举报,执法部门表示会在5个工作日给出反馈。浙江在线记者将持续关注事件进展。

参考资料来源:中国江西网-牡丹江康力医药变相向老年人推销保健品被取缔

参考资料来源:浙江在线-三万八一个疗程能治腰椎间盘突出 这家“康力”卖的是什么药?

百度网友800eddb

截至2019年2月,康力顺势疗法未被认为是传销公司。

光泽县康力顺势疗法推广中心营业执照信息:

1、注册号:350723600053059

2、经营者:余宗茂

3、登记机关: 福建省光泽县市场监督管理局

4、成立日期 : 2012年12月23日

5、经营范围:健康咨询服务,保健品、日用品零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

扩展资料:

传销一般分5个级别。业务员、主管、主任、经理、总经理。跟直销级别一样。

尽管各种变相传销的名字表述不同,但其行为却如同一辙:

1、参加者通过缴纳“人头费”或“资格费”或者以认购商品(含服务)等形式变相缴纳“人头费”或“资格费”取得加入、介绍他人加入的资格;

2、通过介绍他人参加发展下线人员,并由此建立具有上下层级内部财富再分配关系的组织体系;

3、组织者利用参加者交付的部分费用支付先参加者的报酬维持运作;参加者的收益由其加入的先后顺序及其发展人员数量决定,

传销是多层次直销中的一种,主要区别是传销收取高额入会费,而多层次直销一般不收入或少收入入会费。(从这里可以看出,传销收取高额入会费,是一种赤裸裸的诈骗,其危害人们已广为认识。

参考资料来源:国家企业信用信息公示系统-光泽县康力顺势疗法推广中心

参考资料来源:百度百科-传销

北域名医

截至2019年2月,康力顺势疗法未被认为是传销公司。

光泽县康力顺势疗法推广中心营业执照信息:

1、注册号:350723600053059

2、经营者:余宗茂

3、登记机关: 福建省光泽县市场监督管理局

4、成立日期: 2012年12月23日

5、经营范围:健康咨询服务,保健品、日用品零售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f70462832a1c379310a551d7e"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f70462832a1c379310a551d7e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4afbfbedab64034f70462832a1c379310a551d7e"/>

扩展资料:

传销一般分5个级别。业务员、主管、主任、经理、总经理。跟直销级别一样。

尽管各种变相传销的名字表述不同,但其行为却如同一辙:

1、参加者通过缴纳“人头费”或“资格费”或者以认购商品(含服务)等形式变相缴纳“人头费”或“资格费”取得加入、介绍他人加入的资格;

2、通过介绍他人参加发展下线人员,并由此建立具有上下层级内部财富再分配关系的组织体系;

3、组织者利用参加者交付的部分费用支付先参加者的报酬维持运作;参加者的收益由其加入的先后顺序及其发展人员数量决定,

传销是多层次直销中的一种,主要区别是传销收取高额入会费,而多层次直销一般不收入或少收入入会费。(从这里可以看出,传销收取高额入会费,是一种赤裸裸的诈骗,其危害人们已广为认识。

参考资料来源:/www.gsxt.gov.cn/%7B3BE094D65C86655BB0F23EE40FF5D95311406B805A0BF1B1C51F95D78679C5874B1AE0A0D40E251B921826AF844863B9179FFBB70A56097A264227540870412CDA11DA11DAB7418AB1761BD01BD01BED2AE1A96E26E1264B804B8047DD840428D7479B708AA6A864EE05D1AE589358B59EA02902537F944008C308C308C3-1550665661858%7D"target="_blank"title="国家企业信用信息公示系统-光泽县康力顺势疗法推广中心">国家企业信用信息公示系统-光泽县康力顺势疗法推广中心

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E4%BC%A0%E9%94%80"target="_blank"title="百度百科-传销">百度百科-传销

yxsh50
顺势疗法是独立的医学。有些公司做顺势疗法产品销售,至于这些公司是不是传销,要看其经营是不是合法?
生命如歌吼
放屁!如果是传销,如何又能获得中国商务部颁发的直销牌照。