电脑主机电源开不起来了怎么办?

重庆单招网
知道合伙人公共服务行家
毕业于重庆工程学院,重庆人,互联网5年从业经验,现任弘优网络项目经理。

  具体解决办法有以下:

  1、拔掉电源插头,再按下电脑电源开关,放掉主机中剩余的电量,然后接通电源,重新开机(无效就转下一步,下同);

  2、打开机箱,用清水洗手、擦干,拔掉内存条,并通电开机、关机,重新插上内存条,开机;

  3、拔掉显卡,然后重新插好连接好显卡、显示器,开机;

  4、拔掉硬盘数据线和电源线,通电开机、关机,重新插好数据线和电源线,开机;

  5、找到主板电池,小心卸下,莫特大用力、防止工具划伤其它部件,将电池在主板上的两个触点(不是电池正、负极)短接一下,通电开机,然后把电池装回原位,开机;

  6、断开主机和其它(显示器)部件的连接,开机观察主机硬盘灯等,看主机是否运行;

  7、找经验丰富的人士来处理;

  8、送修。
百元婆娑
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。
提示:如果开关按钮坏了,又暂时买不到开关更换,可以把重启按钮的线接到开关的针脚上,用重启键代替开关键。
专用冷藏车小马分享
一:机箱上的按键接触坏了,拆开机箱,找准按键钱的另一头接主板上的跳线,用起子或者钥匙接触一下,看还能不能接通电源,记住用手拿起子或者钥匙的那头一定要绝缘的。
二:如果上述方法,还没电,那就直接检查机箱电源,或者找一个新的电源一试就知道了。
三:电源如果是好的,那就是你的插座坏了,或者插座接头不良。
四:如果还不能亮,那只有是主板烧了,换主板呗!
伏霞经翊君
首先看看电源插否松电线连接否确
内存条取金手指试看吧
建议仔细看:
电脑见故障三--机响应()
经使用电脑朋友应该碰种情况机按电源按钮电脑响应显示器黑屏亮除些傻瓜式故障原显示器、主机电源没插;显示器与主板信号接口处脱落外见故障原
其实故障两种情况机CPU风扇转黑屏二按机键CPU风扇转我先析比较简单第种情况
机CPU风扇转黑屏故障原般通主板BIOS报警音区我用主板BIOS报警音意义列面
AWARD
BIOS程序图片机按DEL进入
般我BIOSAWARD所我列种BIOS报警音含义
1短
系统boot机
2短
规错误请进入CMOS
SETUP重新设置确选项
11短
RAM或主板错
12短
显卡错误-----------------------见
13短
键盘控制器错误
19短
BIOS损坏
断响(声)
内存插稳或损坏-------见
停响
电源,显示器未显示卡连接
重复短响
电源
电脑属于文报警音疼医脚痛医脚
注意文标两见项两项故障般通配件拔用橡皮擦干净金手指重新安装解决据笔者经验90%两种故障通述式解决
机主板BIOS报警音没响需要注意主板硬盘指示灯(主机显眼处红色)闪闪(间隔定)像断读取硬盘数据启检查重点放显示器确定显示器问题能送维修站注意:普通用户请要自行打显示器盖进行维修面高压电
主板硬盘指示灯亮或暗要检查重点放主机试着内存、显卡、硬盘等配件逐插拔式确认故障源全部试电脑故障依没解决能送维修站估计故障:CPU或主板物理损坏
电脑见故障三--机响应()
面我析按机键CPU风扇转故障原种故障说难处理尤其没任何专业设备情况笔者能根据往维修经验给些确实行检验步骤请注意每步骤全都笔者曾经见实际故障案例
电脑主机杀手--灰尘
1、检查电源重启按键物理故障见按起两按键任现种问题均造电脑机解决能送修或更换机箱机箱由于集机箱内部普通用户难修理
2、打机箱主板BIOS电源拔稍等再重新按看电脑否运行
3、主板与机箱链接线全部拔用螺丝刀碰触主板电源控制针(由于许针电源控制针确认请参照主板说明书别乱碰烧主板)机证明机箱机重启键问题解决同
4、电源主板、光驱、硬盘、软驱等设备相互间数据电源线全部拔主板背板所设备显示器、网线、鼠标、键盘全部拔吹干主板电源插座电源插灰尘重新插机机再设备件件插确认故障源确认更新故障配件即解决问题
四步全部试完依确定故障源现设备情况已经能确定故障源所能电脑主机送维修站估计故障:电源或主板烧毁
唯一恋人x
如果你的是台式机,我说几种可能性:1,检查电源连线是否松动。2,断电情况下,拔下内在,硬盘的数据线,抠出主板的电池,给电,拔下电源,在连好这些东西,在给电。3,电源 和重启按扭的信号线对调,把重启电脑那个按扭做为开启电脑的按扭,以检查机箱按扭。4,在不行,电源坏,去电脑城