关于vb 中 redim 的一个问题

37.下面正确使用动态数组的是______。A)Dimarr(30)AsIntegerB)Dimarr()…………ReDimarr(10)ReDimarr(30)AsIn... 37.下面正确使用动态数组的是______。
A) Dimarr(30) As Integer B) Dim arr()
…… ……
ReDim arr(10) ReDim arr(30) As Integer

C) Dimarr() As Integer D) Dimarr()
…… ……
ReDim arr(30) As String ReDim arr(3,6)
说一下那个对 错的为什么错
RZDun
定义动态数组,应先定义一个没有上限的数组,然后再用ReDim定义该数组的上限,A中定义时已定义了上限;B中没有注明数组类型,那么,就是默认的Val,但ReDim改变了它的类型,这样是会出错的;C和B问题一样(改变数组类型);只有D是正确定义了一个二维数组。
ocwp577
Dim a() As Integer '定义不定长数组
Private Sub command1_click()
ReDim a(1 To 5) '重新定义数组数目,下界为1,上界为5
For i = 1 To 5
a(i) = i '初始化数组数据
Next i
ReDim a(1 To 10) '重新定义数据数据,下界为1,上界为10
For i = 6 To 10
a(i) = 2 * i '初始化元素6~10的数据
Next i
For i = 1 To 10
Print a(i)
Next i
End Sub
=================================
第8至10行代码给第6至10个元素初始化数据,值为循环数的2倍
=====================================
因为redim是在循环里定义的,因此,只有最后一个循环的redim a(5)定义没有被修改,而在该次循环中初始化的是a(5)=5,因此,当循环结束时,数组a(1)到a(4)中的值是0,a(5)中的值是5,也就有了SUM的值是5,而A(2)的值是0的输出结果了。