[js/jq]保留两位小数的问题

我之前是直接用.tofixed(2)方法来处理的,但是对于这种<c:forEachvar="li"items="${test.list}">${li[4]}</c:for... 我之前是直接用 .tofixed(2)方法来处理的,但是对于这种
<c:forEach var="li" items="${test.list}">
${li[4]}
</c:forEach>
怎么写都没有用。是我写法的问题吗?还是方法错了?求解
${(li[4]).tofixed(2)} 、${parseFloat(li[4]).tofixed(2)} 都不好使……
咫水若殇
这么写是出不来的,首先,JSTL标签要处理数据,需要引入函数库
JSTL(fn函数)
在页面的最上方引用:
<%@ taglib prefix="fn" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" %>;

其次,JSTL函数一般都是处理字符的,例如:${fn:substring(li, 6, -2)}获取子串;

JSTL是标签,是HTML元素,但是tofixed()是javascript,是脚本语言,是不能混在一起用的。
追问
您好,那样的话怎样可以让“li[4]”保留两位小数呢?
追答
您好,JSTL函数一般都是处理并显示字符串用的,截取子字符串无法达到四舍五入保留两位小数的效果,只能建议你在后台获取数据时处理数据,前台只负责显示
黑猫的小把戏
是${li[4]}得不到值吧??将list集合中数据遍历到li中,一般这样取值:${li.集合中的变量名},tofixed会有浏览器的兼容性问题,建议还是使用js
追问
您好,请问怎样可以让“li[4]”保留两位小数呢?
ydbt2010
不知道你这是什么框架的标签,最好是用框架里自带的方法来进行处理,否则就在把数值传到前台页面之前,比如在java里面用Math.round来处理
追问
用的是jstl的 标签
追答
我觉得吧,jstl毕竟是jsp的语法,你要在里面嵌入js的函数应该不太可能,要不就按照我说的先在后台经过处理再传到前台