关于net user 和 ner use 的问题

请问netuser命令是不是只能在域控制器上使用?比如netuserzeng111111/add强制把用户zeng的密码改为111111或者netlocalgroupad... 请问 net user 命令是不是 只能在 域控制器上使用?
比如 net user zeng 111111 /add 强制把用户zeng的密码改为 111111
或者 net localgroup administrator 123456 /add 提升管理员 这样的命令是否只能用在域中,还是只能用在域控制器上?
请问 net use 命令 比如 net use \\192.168.1.4 password /urer:hostname
把这个host和192.168.1.4的服务器 建立一个连接,到底怎么理解??
还有,在域中设置用户的强制漫游配置文件,是否只要把用户配置文件夹中的Ntuser.dat 改为 Ntuser.man 就可以了?
net use 命令在域控制器上、成员服务器上都能用,比如想做一些像该密码之类的动作,在域控制器上可以直接使用,要想在成员服务器上使用net use需要用命令先和域控制器建立连接。

要想设置用户强制配置文件是需要把漫游配置文件(就是那个共享出来的文件夹里面得)nteser.dat改为nteser.man,但是要想做这个改动好像不那么容易,

一般administrator没有没有权限进入那个共享的文件夹,更不要说改里面的文件了,而用那个漫游用户登陆,能改,但改过后注销后就又改回来了,没有起到强制漫游的作用。

所以要这样做,用net use命令:

第一步:先用administrator登陆,运行——cmd——net use \\域控制器IP /漫游用户名 这个用户的密码——回车 , 出现命令成功提示!!!(注意空格)

第二步:成功后,运行——\\域控制器IP\那个共享文件夹的路径——回车,然后就可以改了把ntuser.dat改为ntuser.man,然后注销。

完成!!!!

再次登陆就实现了强制漫游!!!

希望对你有帮助!!