java中怎么获取部分文本

比如:我的名字是,路人甲。。我要获取逗号前面的文本内容(即我的名字是),用getText我只会获取全部内容额。。... 比如: 我的名字是,路人甲 。。 我要获取逗号前面的文本内容(即 我的名字是),用getText我只会获取全部内容额。。 展开
百度网友485dc0f

先获取全部内容然后再截取。

有两种方法。

String content = "我的名字是,路人甲 ";
content.split(",")[0];
content.subString(0,content.lastIndexOf(","));

上面这两种方法都可以。

追问
还有点问题唉= =, 我弄的 是  1+2 ,获取+号前的1,结果用double给a赋值,显示double无法转换string...
追答

如果你是逗号前面和后面的都要获取到的话,那就用split方法。

String content = "我的名字是,路人甲 ";
String first = content.split(",")[0];
String last = content.split(",")[1];

first是“我的名字是”

last是“路人甲”

split是按照你给的规则将字符串拆分成数组。具体拆出来几个,那就看满足条件的有几个。

比如

String content = "look book";
String[] arr = content.split("o");
//这时候拆出来就有三个
//arr[0]的值是"l";
//arr[1]的值是"k b";
//arr[2]的值是"k";

你去查一下API就知道split的用法了,很简单的。

还有,这个split只能String类型使用。所以你要是想获取1+2中的1的话先将这个1+2转换成String类型的"1+2"吧。如果是double类型的话这个表达式的值就变成3了。

匿名用户
getText()后用split方法

split
public String[] split(String regex)
根据给定正则表达式的匹配拆分此字符串。
该方法的作用就像是使用给定的表达式和限制参数 0 来调用两参数 split
方法。因此,所得数组中不包括结尾空字符串。例如,字符串 "boo:and:foo" 使用这些表达式可生成以下结果:Regex

结果

:
{ "boo", "and", "foo" }

o
{ "b", "", ":and:f" }

参数:
regex - 定界正则表达式
返回:
字符串数组,它是根据给定正则表达式的匹配拆分此字符串确定的
抛出:
PatternSyntaxException
- 如果正则表达式的语法无效
从以下版本开始:
1.4
另请参见:
Pattern
追问
举个例子呗,我不会用你说的这个split方法唉
追答
比如你的String a是ab cd ef gh ij
String a []=a.split(" ")//以空格拆分,正则表达式我这个不标准

a.split(",")//以逗号拆分