c#读取文件较大,想点击按钮在状态栏上添加一个进度条,进度条表示程序正在运行!

急求大神指点,万分感谢,我做的运行时进度条总是卡住... 急求大神指点,万分感谢,我做的运行时进度条总是卡住 展开
阳光的雷咩咩
  1. 用没用backgroundworker?

  2. 用的什么函数来读文件的?

  3. 只有每次读一行的语句才有进度条的必要和可能性

追问
我写了一个类库,调用类库里的函数读的,没用backgroundworker,看了一下没看懂,不知道咋用。因为文件太大,我想用进度条表示程序还在运行,否则就假死了,大神求助啊
追答
用的什么函数来读文件的?
syht2000

你读取的代码通常是个循环吧,在循环里加一行Application.DoEvents();
追问
我是在类库里写了函数读的,progress.Style = System.Windows.Forms.ProgressBarStyle.Marquee;想用这种方式来表示,但会假死