怎么用C#编写数据库数据图,麻烦把代码写的详细点,多谢多谢 10

用C#实现数据库的数据图,如三个数据表:学生表(SID,姓名),课程表(CID,课程名),成绩表(ID,SID,CID,Score)(其中,ID是成绩表的ID,SID是对... 用C#实现数据库的数据图,如三个数据表:学生表(SID,姓名),课程表(CID,课程名),成绩表(ID,SID,CID,Score)(其中,ID是成绩表的ID,SID是对应学生表的SID,CID对应课程表的CID,Score指学生SID的CID课程的成绩) 展开
教学邦
你好!
首先C#还分winform与.net,你是想窗体显示还是网页显示?
不过两者的语句是差不多的。
拿.net举例吧,在VS网站中,新建一个aspx页面,拖一个Repeater控件(datalist,gridview都可以)一下为部分代码示例:
前台
<asp:Repeater ID="InfoList" runat="server" OnItemDataBound="InfoList_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<div>
<ul>
<li>
<%# Eval("姓名") %>
</li>
<li>
<%# Eval("课程名") %>
</li>
<li>
<%# Eval("Score") %>
</li>
</ul>
<div>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
后台绑定
先连接sql
然后是sql查询语句:
"select 姓名,课程名,Score from 成绩表 inner join 学生表 on 成绩表.SID=学生表.SID inner join 课程表 on 成绩表.CID=课程表.CID";
最后将结果返回给一个datatable。
InfoList.DataSourse绑定这个datatable就可以了!
追问
不好意思,我前两天有点事,回复晚了点…………
您说的这个C#的Datatable与关系数据库的数据图(数据图即元组连接图)好像不一样吧,是我的问题没有描清楚,
关系数据库有模式图与数据图,模式图指各数据表之间的关系,数据图指各数据表的元组关系图,我想要的是给定一个包含几个数据表的数据库,怎么构建此数据库的元组连接图,小弟编程水平有限,请各位多多帮忙