C# 怎样将SQL Server2005的数据导入至Excel中

我是通过自己写的程序导入,然后数据库里面的数据量差不多有150多万条的数据,我是直接从数据库里面把值取出来通过Excelcellwrite写入到Excel中,但是此方法对... 我是通过自己写的程序导入,然后数据库里面的数据量差不多有150多万条的数据,我是直接从数据库里面把值取出来通过Excelcellwrite写入到Excel中,但是此方法对于小数据量来说可行但是数据量大就不行了,我大概测算了下,平均1秒能写入Excel 5 条数据,那150多万条不是要导两三天么,想请教大家一下,有什么方法能够快点,我是通过程序导,SQL Server自带的导入到Excel我没有,不知道是不是版本的原因 展开
逗比一坨坨

直接复制粘贴。

但你要注意个事情,excel文件有最大行数限制,注意分离文件。

xls文件,即Excel2003最多可以能有 65536行 256列

xlsx文件,即Excel2007-2010 最多能有1048576行;16384列

如果用xlsx文件,只需要两个xlsx文件即可装载所有数据,可以手工复制粘贴。

第一步,用sql查出你想要的结果,然后全选。点击下图画红框位置即可全选

第二步,新建xlsx文件,Ctrl+A全选,然后Ctrl+V粘贴

即可复制成功。

还有一种方案,是右键对应数据库名,然后选择“任务”→“导出数据”,选择数据源。。。

依次点下一步,也很简单

追问
很感谢你啊,你提供的这个方法在复制粘贴的时候好像不能复制太多,否则会报异常,还有不知道为什么我的SQL Server 2005在右击数据库名后面的任务中,没有导出数据这一项
追答

可以吧,我刚刚复制70多万条都可以。

提示这个对话框,不用管,直接点确定就好,可以正常复制的。