我大学想学计算机专业 该怎么准备? 10

我现在刚升高二,大学想学计算机专业,现在应该侧重哪些东西?课外应该看关于哪些的东西????PS:懂一点C... 我现在刚升高二,大学想学计算机专业,现在应该侧重哪些东西?课外应该看关于哪些的东西????PS:懂一点C 展开
兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
zfk999
关于计算机的什么也不要看,看好你的语数外物化。高考分数高,专业随你挑,想学什么不行?高考分数不够,只能去帮人家看网吧了。
放心,大学里你有足够的时间学你喜欢的计算机的。
不过话说回来,爱好是一回事,工作又是另一回事。把爱好变成专业和工作,是挺悲哀的。
追问
为什么说把爱好变成专业和工作是挺悲哀的呢?这样不是才能投入更多的热情吗???
追答
虽然你没采纳我的答案,作为过来人,还是跟你讲讲吧。

爱好不是一定适合作为职业的。
因为作为职业来讲,要能让你养家糊口,活得尊严。从这个功利的角度来说,对职业迟早会厌倦的。而爱好,也许会跟随你终身。如果把爱好作为职业,你的热情迟早会被职业的目标消耗殆尽。
如果你本职是一个专业,同时又有其它专业的爱好,是跨领域的知识融合,对你将来的事业是很有利的。

你现在才高二,没到那个层面,你对计算机这个专业并不一定非常了解,它是不是你将来的最佳发展方向?很难说。

你现在还没高考,把精力放在爱好方面是不妥的,因为高中的课程跟大学的课程完全是两码事。所以,最直接的目标就是考到好成绩,高考成绩好,选择的余地就大些,好高校的门槛高,导师的水平也相对高些,不管什么专业都是这样。虽说很多东西靠自己,但进门的领路人的水平高低对你的将来还是非常有影响的。
百度网友2f47b79
好好考大学,不差那几天~