痘痘上的白点是能挤吗

RyouseiJ
有手就能
就是职院新生Ay

这个地方的痘痘,千万不要挤!

匿名用户
挤痘痘似乎已经成为了大家护肤的家常便饭
但是你知道吗,挤痘痘对我们的皮肤并不好。下面就让我们来看一看挤痘痘的危害吧。

首先,挤痘痘可能会导致感 染,因为我们的手上很容易沾染细菌,而在痘痘表皮上挤压,就会把手上的细菌传染给皮肤,导致皮 肤感 染和炎 症。这样的话,原本只有一个小痘痘,可能会变成一个农包,需要花费更长的时间才能治 愈

其次,过度挤痘痘也会导致皮肤伤害,因为在挤压的过程中,我们用力过大或者用力方向不对,就会导致皮肤破裂和出血。这样不仅让原本的痘痘难以愈和,还可能落下巴痕和色素沉淀,从而影响我们的美丽面容。

此外,挤痘痘还可能会导致新痘痘的产生。因为在挤痘痘的过程中,我们刺Ji了毛 囊和皮肤,这会促使病原菌再次进入毛孔,导致新的感 染和痘痘。这就像是一个无休止的恶性循环,难以遏止

综上所述,挤痘痘的危害是非常大的,因此我们在日常的护肤过程中,应该避免挤压痘痘,发现痘痘时可以使用一些针对痘痘的护肤产品,或者就让时间慢慢解决它们。珍爱自己的皮肤,不要让漂亮变成恼人
薛时r1
最好不要